Путин призвал ускорить формирование современной системы госзакупок

Путин призвал ускорить формирование современной системы госзакупокВ четверг в Ново-Огарево Владимир Путин провел совещание по совершенствованию государственных и муниципальных закупок, формированию федеральной контрактной системы. Именно в сфере закупок за бюджетные средства нередко процветает коррупция – закупаются золотые кровати, «майбахи» и другие предметы роскоши для некоторых ведомств.

Премьер-министр России Владимир Путин призвал сегодня к созданию современной и прозрачной системы госзакупок, поскольку действующий механизм формирования и исполнения госконтрактов несовершенен и стимулирует коррупцию.

Эксперты и чиновники Минэкономразвития указывали на то, что действующий 94-й федеральный закон о госзакупках устарел и требует объявлять конкурсы на поставки даже канцелярских принадлежностей. ФАС предупреждала, что отмена требований закона может привести к коррупции.

Путин призвал переходить к современным технологиям в строительстве
Президент России Владимир Путин призвал переходить к современным и безопасным технологиям в жилищно-коммунальном хозяйстве и строительстве. «Надо активнее переходить на безопасные, экологичные технологии в промышленности, жилищно-коммунальном хозяйстве.

Путин призвал обеспечить доступ граждан к данным о свободных землях
Президент России Владимир Путин призвал ускорить формирование Единого банка данных о земле и переходить как можно быстрее к проведению открытых торгов землей по заявлениям граждан и юридических лиц. «Сейчас эта информация (о земле) закрыта для людей. Ею обладает очень узкий круг лиц. Это руководители ряда ведомств, сотрудники органов власти и прилипшие к ним представители посреднических структур.

Путин призвал дипломатов активнее использовать «мягкую силу»
Владимир Путин призвал МИД России активнее продвигать подходы российской внешней политики во время председательства РФ в «восьмерке» и «двадцатке».

Путин призвал к скорейшей декриминализации ряда статей УК
Существующая система формирования присяжных далека от совершенства. Об этом 16 февраля в ходе семинара-совещания российских судей заявил президент РФ Владимир Путин.


  • Система,
  • Путин,
  • Закупка,
  • Владимир,
  • Чиновник
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: