Российский траулер задержан в Норвегии

Российский траулер задержан в НорвегииКапитан судна связался с рыбоохранным кораблем «Анграпа» и запросил помощи в разбирательстве, однако он прийти на помощь российским рыбакам не успел. Чтобы исключить возможность связи российского капитана с российской рыбохраной, норвежские инспекторы отключили радиосвязь и заглушили главный двигатель «Сапфира-2», а затем судно с помощью буксиров транспортировали в порт Тромсе, сообщает агентство со ссылкой на источник в Росрыболовстве.

Береговая охрана Норвегии арестовала в Баренцевом море, близ архипелага Шпицберген, российский траулер «Сапфир-2», приписанный к порту Мурманска. Для судебного разбирательства судно препроводили в порт Тромсе.

Как сообщил ИА «Nord-news» хорошо информированный источник в системе Росрыболовства, вчера поздно вечером в Баренцевом море, в открытых водах, в районе архипелага Шпицберген норвежская береговая охрана взяла под арест российский траулер «Сапфир-2» ( порт приписки Мурманск ).

В Норвегии подверглось задержанию российское судно "Новоазовск"
Посольство России в Норвегии выясняет обстоятельства задержания властями страны российского траулера «Новоазовск», в то время как капитану судна грозит штраф.

Задержанного в Норвегии российского программиста экстрадируют в США
Минюст Норвегии вчера принял решение выдать США российского программиста Марка Вартаняна. Его должны экстрадировать в течение 3-4 недель, сообщил телеканалу «Дождь» отец задержанного Эрик Вартанян.

Российский траулер задержан норвежской береговой охраной (ВИДЕО)
Напомним, траулер «Сапфир-2», работающий на компанию «Рыбпроминвест», был задержан Береговой охраной Норвегии вечером в среду, 28 сентября, в районе архипелага Шпицберген. С «Анграпой» капитан «Сапфира-2» Владимир Писаренко связался в 18.25.

Власти Сенегала задержали российский траулер и отконвоировали в Дакар
Сенегальские военные применили силу к российским морякам траулера «Олег Найденов».


  • ПОРТ,
  • МОР,
  • Шпицберген,
  • Сапфир,
  • Траулер
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (2) RSS свернуть / развернуть
+
0
Государственная Дума, несмотря на протесты ученых и экспертов, с помощью парламентского большинства ПЖиВ"Единой России" ратифицировали договор о передаче Норвегии сектора Баренцева моря с богатейшими биоресурсами и полезными ископаемыми. Что интересно, ратификация прошла, можно сказать, под грифом"секретно". Впервые за последние годы об этом не сообщили центральные СМИ. Спрашивается, почему? С разрушением СССР наш ВМФ сократился в несколько раз. Из-за нехватки средств корабли оказались прикованы к берегу. А ведь раньше сопровождение рыбаков в определенные районы боевыми кораблями было обычным делом. Вслед за этим истаяла такая нематериальная, но существенная в международных делах вещь, как авторитет страны. Норвежцы стали все чаще задерживать наши суда в Баренцевом море.
avatar

Вежливый Лось

  • 29 сентября 2011, 18:52
+
0
Иуда Мендель продал Норвегии половину спорной акватории. При этом Норвегия де-юре получила полный контроль над 200 мильной зоной вокруг Шпицбергена, где находится один из самых богатых мировых рыбных районов. Фактически дезавуировано предыдущее соглашение 1920 года, по которому обе стороны имели равные права на ведение экономической деятельности на Шпицбергене. Теперь, формально соглашение действует, но правила рыболовства в этом районе уже будет определять исключительно Норвегия, которая, имея не в пример нам развитый рыболовный флот может легко удушить наше рыболовство в этом районе, запретив«устаревшие» способы ловли, которыми пользуются наши рыбаки. В договоре ясно прописано, что за линией раздела“юрисдикция России не распространяется», то есть к западу от линии раздела распоряжается только Норвегия.
avatar

mr. moto

  • 29 сентября 2011, 19:12

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: