Полонский прекратил голодовку и покинул стройку "Кутузовской мили"

Основатель девелопера Mirax ( сейчас Nazvanie.Net ) Сергей Полонский вчера вечером прекратил голодовку, начатую им из-за проекта «Кутузовская миля» на западе Москвы, который он не может поделить со своим бывшим партнером — компанией ФЦСР, и покинул стройплощадку проекта, сообщила ФЦСР.

Полонский на несколько дней поселился на месте стройки, где мешал строительным работам, ложился под экскаватор и каждый день выкладывал видеоролики с места событий. Жилой комплекс «Кутузовская миля» строится на западе Москвы в районе Фили-Давыдково.

В свою очередь пресс-служба ЗАО «ФЦСР» 29 сентября распространила заявление, в котором говорится, что правомерность действий застройщика квартала ЗАО «ФЦСР» по расторжению договора со структурами Mirax признаны законными очередным решением суда, вступившим в законную силу.

Полонский прекратил голодовку и покинул стройку на западе Москвы
Сергей Полонский, основатель компании Mirax ( сейчас Nazvanie.Net ), всегда умел создавать информационные поводы. Сегодня, не полагаясь на других, он не только создает их, но и передает в готовом виде профильным и общероссийским СМИ, вынуждая всех остальных подыгрывать ему, отвечая на его вопросы и обвинения так же, то есть публично.

Сергей Полонский объявил голодовку из-за захвата «Кутузовской мили»
Строительство «Кутузовской мили» ведется на основании инвестконтракта, который в 2002 году правительство Москвы заключило с ЗАО «ФЦСР». В 2005 году в качестве инвестора в этот проект была привлечена корпорация Mirax Group ( ООО «Аванта» ), силами которой в проект было вложено порядка 2,5 млрд руб.

Сергей Полонский объявил голодовку на «Кутузовской миле»
Сергей Полонский объявил голодовку и обещает не покидать стройку, пока ему не предоставят право переговоров с полномочными представителями властей. Добавим, на днях Сергей Полонский отметился другим громким поступком – дракой с банкиром Александром Лебедевым в эфире НТВ.

Сергей Полонский объявил голодовку
Как сообщили агентству «Интерфакс» в пресс-службе Полонского, утром на стройку «Кутузовской мили» приехали сотрудники ЗАО «ФЦСР» и ЧОПа «Витязь». Они убрали бетонные блоки, преграждающие дорогу к стройплощадке, и захватили ее территорию «без особого сопротивления со стороны охранников объекта».


  • Москва,
  • Запад,
  • ЗАО,
  • МИЛЯ,
  • Полонский
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: