Путин: Система госзаказа способствует коррупции

Путин: Система госзаказа способствует коррупцииПрокуратура Калининградской области заявила о проверке информации ряда СМИ о покупке местными наркополицейскими автомобиля «Кадиллак» за 1,3 млн рублей из областного бюджета. Пресс-служба регионального правительства сообщала, что этот автомобиль покупался для регионального управления Госнаркоконтроля по решению областного кабинета министров.

Система госзаказа в России должна быть серьезно реформирована, так как существующий на сегодняшний день порядок способствует коррупции и многократному завышению цен, заявил в четверг премьер-министр России Владимир Путин на совещании по вопросу формирования федеральной контрактной системы.

Премьер-министр России Владимир Путин заявил о необходимости коренного реформирования системы госзаказа, потому что в существующих условиях процветают коррупция и многократное завышение цен. «Все это создает благоприятную среду для коррупции, приводит к необоснованным увеличениям сроков исполнения заказа, к многократному завышению реальной стоимости контрактов, к погоне за освоением бюджетных ресурсов», — подчеркнул глава правительства, которого цитирует РИА «Новости».

Действующая система госзаказа чревата коррупцией, заявил Путин
Госсредства нужно тратить рачительно, считает глава правительства, а действующий механизм госконтрактов нуждается в совершенствовании — возникает благоприятная среда для коррупции. Совещание стало первым после назначения нового руководителя минфина — исполняющего обязанности министра финансов Антона Силуанова, который был вчера крайне сосредоточен и, похоже, чувствовал себя немного напряженно.

Путин опроверг масштабную коррупцию в Сочи и рассказал о планах на 2018 год
Президент России Владимир Путин в преддверии Олимпиады-2014 дал интервью корреспондентам телеканалов BBC, ABC News, CCTV, «Россия-1», «Первого» и информационного агентства Around the Rings.

Путин считает коррупцию опаснее падения цен на нефть
Коррупция для России опаснее падения цен на нефть, считает президент Владимир Путин. «Коррупция — самая большая угроза развитию России. Риски здесь значительно серьезнее даже чем колебания цен на нефть», — сказал Путин в четверг, выступая на Петербургском международном экономическом форуме. По словам главы государства, «люди, бизнес устали от повседневной бытовой коррупции, от поборов в государственных органах, в судах, правоохранительной системе, госкомпаниях».

Проект «ЗЗ». Простой американский народ смотрит с надеждой на Путина
Хитрые стратеги Кремля, возглавляемые лично В.


  • Коррупция,
  • Госзаказ,
  • Правительство,
  • Завышение,
  • Система
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: