В США состоится вручение Шнобелевской премии Сегодня в Гарвардском университете состоится церемония вручения «Шнобелевской премии» ( Ig Nobel Prize ), награды за самые нелепые научные исследования. Ключевая тема «шнобелевки» в этом году — химия, но выиграть могут открытия, не обязательно строго относящиеся к этой науке. Финский экономист установил, что ВВП любой страны в 1985 году статистически связан со средней длиной мужского полового органа у жителей этой страны: кривая зависимость имела U-образный вид, где максимальным ВВП был в странах со средними показателями. Обычно Шнобелевские премии вручаются во всех «нобелевских» номинациях — физике, химии, медицине, литературе, экономике и борьбе за мир. «Шнобелевки» также присуждаются в таких областях, как биология, инженерное дело и менеджмент. Премия, Страна, Показатель, ВИД, Орган

В США состоится вручение Шнобелевской премии

В США состоится вручение Шнобелевской премииСегодня в Гарвардском университете состоится церемония вручения «Шнобелевской премии» ( Ig Nobel Prize ), награды за самые нелепые научные исследования. Ключевая тема «шнобелевки» в этом году — химия, но выиграть могут открытия, не обязательно строго относящиеся к этой науке.

Финский экономист установил, что ВВП любой страны в 1985 году статистически связан со средней длиной мужского полового органа у жителей этой страны: кривая зависимость имела U-образный вид, где максимальным ВВП был в странах со средними показателями.

Обычно Шнобелевские премии вручаются во всех «нобелевских» номинациях — физике, химии, медицине, литературе, экономике и борьбе за мир. «Шнобелевки» также присуждаются в таких областях, как биология, инженерное дело и менеджмент.


  • Премия,
  • Страна,
  • Показатель,
  • ВИД,
  • Орган
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: