Китай построит собственную космическую станцию к 2020 году

Китай построит собственную космическую станцию к 2020 годуКак подозревают эксперты, все «утечки» информации о технических и военных достижениях тщательно готовятся руководством страны, как это было летом, когда в прессу якобы «утекли» снимки второго истребителя пятого поколения, созданного Китаем.

Ранее сообщалось, что «Тяньгун-1» будет выведен на орбиту при помощи ракетоносителя «Чанчжэн-2Ф», который уже доставлен на космодром Цзюцюань ( северо-западная провинция Ганьсу ). Запуск беспилотного модуля станет началом реализации программы по отработке технологии стыковки аппаратов на орбите, необходимой для создания китайской космической станции, которую КНР планирует вывести на орбиту к 2020 году.

В программе полета планируется стыковка корабля с орбитальным модулем «Тяньгун-1», запуск которого намечается на 29 сентября 2011 года. СМИ сообщают, что в качестве пилота Ван Япин участвовала, в частности, в ликвидации последствий Сычуаньского землетрясения в 2008 году, а также в разгоне облаков на летних Олимпийских играх в Пекине.

Китай начнет создание собственной космической станции в 2020 году и…
Китай начнет строительство собственной орбитальной станции с 2020 года, сообщил научный сотрудник Центра анализа стратегий и технологий Василий Кашин агентству «Интерфакс»». «До этого момента запланировано провести работы по трем основным направлениям.

NASA готовится построить новую космическую станцию за Луной
После 40 лет работы с технологиями, которые позволяют выводить пилотируемый космические аппараты не далее околоземной орбиты, американское космическое агентство, судя по всему, решилось на инвестиции в более-менее дальний космос. Ресурс Gizmag сообщает, что NASA готовится построить конкурента МКС близ Луны. Обитаемая база может стать перевалочным пунктом, которые позволит тщательнее изучить наш спутник, астероиды, а также отправить людей на Марс. Источник лакомых слухов — американское издание Orlando Sentinel.

Китай запустит ракету-носитель «Чанчжэн-7» в 2016 году
Первый запуск ракеты-носителя «Чанчжэн-7» («Великий поход-7») запланирован на июнь текущего года. Об этом заявил заместитель директора Китайского исследовательского института ракетной техники Лян Сяохун.

СМИ: Китай впервые запустит ракету-носитель «Чанчжэн-7» в июне 2016 года
ПЕКИН, 3 марта. /Корр. ТАСС Алексей Селищев/. Первый запуск ракеты-носителя «Чанчжэн-7» («Великий поход-7») запланирован на июнь текущего года.


  • Тяньгун,
  • Орбита,
  • Полет,
  • Программа,
  • Корабль
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: