Китай построит собственную космическую станцию к 2020 году Как подозревают эксперты, все «утечки» информации о технических и военных достижениях тщательно готовятся руководством страны, как это было летом, когда в прессу якобы «утекли» снимки второго истребителя пятого поколения, созданного Китаем. Ранее сообщалось, что «Тяньгун-1» будет выведен на орбиту при помощи ракетоносителя «Чанчжэн-2Ф», который уже доставлен на космодром Цзюцюань ( северо-западная провинция Ганьсу ). Запуск беспилотного модуля станет началом реализации программы по отработке технологии стыковки аппаратов на орбите, необходимой для создания китайской космической станции, которую КНР планирует вывести на орбиту к 2020 году. В программе полета планируется стыковка корабля с орбитальным модулем «Тяньгун-1», запуск которого намечается на 29 сентября 2011 года. СМИ сообщают, что в качестве пилота Ван Япин участвовала, в частности, в ликвидации последствий Сычуаньского землетрясения в 2008 году, а также в разгоне облаков на летних Олимпийских играх в Пекине. Тяньгун, Орбита, Полет, Программа, Корабль

Китай построит собственную космическую станцию к 2020 году

Китай построит собственную космическую станцию к 2020 годуКак подозревают эксперты, все «утечки» информации о технических и военных достижениях тщательно готовятся руководством страны, как это было летом, когда в прессу якобы «утекли» снимки второго истребителя пятого поколения, созданного Китаем.

Ранее сообщалось, что «Тяньгун-1» будет выведен на орбиту при помощи ракетоносителя «Чанчжэн-2Ф», который уже доставлен на космодром Цзюцюань ( северо-западная провинция Ганьсу ). Запуск беспилотного модуля станет началом реализации программы по отработке технологии стыковки аппаратов на орбите, необходимой для создания китайской космической станции, которую КНР планирует вывести на орбиту к 2020 году.

В программе полета планируется стыковка корабля с орбитальным модулем «Тяньгун-1», запуск которого намечается на 29 сентября 2011 года. СМИ сообщают, что в качестве пилота Ван Япин участвовала, в частности, в ликвидации последствий Сычуаньского землетрясения в 2008 году, а также в разгоне облаков на летних Олимпийских играх в Пекине.

Китай начнет создание собственной космической станции в 2020 году и…
Китай начнет строительство собственной орбитальной станции с 2020 года, сообщил научный сотрудник Центра анализа стратегий и технологий Василий Кашин агентству «Интерфакс»». «До этого момента запланировано провести работы по трем основным направлениям.


  • Тяньгун,
  • Орбита,
  • Полет,
  • Программа,
  • Корабль
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.