Москва выдаст субсидии на реставрацию домов-памятников

Москва выдаст субсидии на реставрацию домов-памятниковЧиновник подчеркнул, что жилые дома, собственниками которых являются жители, крайне проблематично проводить реставрацию. По его словам, невозможно добиться того, чтобы жильцы могли временно выехать в период реконструкции, по этой причине власти намерены выделять бюджетные деньги, а ремонтные работы будут проводиться самими ТСЖ.

Делу сохранения московских памятников культуры служат и изменения в Градостроительном кодексе, где теперь есть понятие «капитальный ремонт» и прописано его отличие от понятия «реконструкция», заявил Кибовский.

Власти Москвы в целях решения проблемы по сохранению жилых домов, являющихся памятниками культуры, будут выдавать субсидии ТСЖ на их реконструкцию, сообщает в четверг пресс-служба столичного департамента культурного наследия со ссылкой на главу ведомства Александра Кибовского.

Собственники ценных зданий в Таллинне получат субсидии на реставрацию
Таллиннская городская управа принимает ходатайства о субсидиях на реставрацию зданий, являющихся памятниками культуры или имеющих признанную архитектурную ценность, сообщает портал Baltic Course со ссылкой на данные информационных агентств LETA/BNS и…

Дороги в Москве предложили строить на крышах домов
Немецкие ученые в очередной раз предлагают столичным властям решать транспортную проблему в городе за счет магистралей, которые будут располагаться на крышах домов. Немецкие разработчики обещают, что дороги второго уровня будут бесперекрестными и бесшумными с односторонним движением.

Сохранение домов-памятников хотят возложить на регионы
Многоквартирные дома-памятники, которые находятся во владении обычных граждан, под угрозой, потому что их собственники в подавляющем большинстве не выполняют охранные обязательства, предусмотренные законом.

На реставрацию фасадов исторических зданий Москвы выделено 680 млн руб
В Москве в 2012-2016гг. будет капитально отремонтировано 23,5 млн кв. м жилья. Как сообщил сегодня на пресс-конференции руководитель Департамента капитального ремонта Артур Кескинов, город выделит на эти цели 73 млрд руб.


  • Культура,
  • Власть,
  • Москва,
  • ЦЕЛЬ,
  • Сохранение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: