Группа ВТБ консолидировала 80,5% акций Банка Москвы

Группа ВТБ консолидировала 80,5% акций Банка МосквыГруппа ВТБ консолидировала чуть более 80% акций Банка Москвы, необходимых для начала его санации с участием Агентства по страхованию вкладов ( АСВ ); АСВ может в четверг получить 295 миллиардов рублей из ЦБ РФ и направить их Банку Москвы, сообщил агентству «Прайм» источник в АСВ.

В среду, 28 сентября, появилась информация о том, что ВТБ выкупит пакет в 30,6% акций у основных миноритарных акционеров Банка Москвы Виталия Юсуфова и Сулеймана Керимова. Цена сделки на данный момент не разглашается, но, по сути, именно она стала камнем преткновения в достижении соглашения между участниками сделки.

Первоначальный опубликованный вариант можно посмотреть в архиве «Ведомостей» ( смарт-версия ) Банк Москвы получит от АСВ 295 млрд руб. на затыкание дыр в балансе только в том случае, если структуры ВТБ увеличат долю в нем с 46,5 до не менее 75% плюс 1 акция.

Банк ВТБ консолидировал более 80% акций Банка Москвы
АСВ может в четверг получить 295 млрд руб. поддержки от ЦБ и направить их Банку Москвы, сообщил источник в АСВ. Эта новость означает, что ВТБ удалось до конца недели выкупить у структур Виталия Юсуфова и Сулеймана Керимова 30,7% Банка Москвы; цену сделок ВТБ не раскрывает.

ВТБ не планирует выкупать акции Банка Москвы, принадлежащие Бородину
ВТБ не будет выкупать пакет акций Банка Москвы, принадлежащий его экс-главе Андрею Бородину, об этом заявил глава ВТБ Андрей Костин в интервью телеканалу «Россия 24». Напомним, накануне стало известно, что группа ВТБ консолидировала более 80% акций Банка Москвы и тем самым запустила процесс его санации.

Юсуфов продал ВТБ 19,91% Банка Москвы
В четверг банк ВТБ сообщил, что увеличил свою долю в капитале Банка Москвы до 80, 57 %. Закончилась полная секретов и недомолвок история покупки одного из крупнейших банков страны у московского правительства и крупнейшего миноритария банка и одновременно его президента Андрея Бородина.

ВТБ потратит 111 млрд рублей на выкуп акций Банка Москвы
В конце сентября предприниматель Виталий Юсуфов продал принадлежавшие ему 19,91% акций Банка Москвы группе ВТБ, перестав быть акционером столичного банка. До завершения сделки между Юсуфовым и ВТБ кредитная организация владела 46,48% Банка Москвы.


  • Москва,
  • Сделка,
  • Банка,
  • Акция,
  • Участник
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: