Android Ice Cream Sandwich: первое видео

Android Ice Cream Sandwich: первое видеоВ Сети появилось первое видео, демонстрирующее возможности следующей версии операционной системы Google — Android 4.0 (Ice Cream Sandwich). Как сообщает техноблог Engadget, смартфон Nexus S с еще не выпущенной ОС случайно оказался у одного из участников интернет-аукциона eBay.

Компании Google и Samsung разослали прессе приглашения на совместную пресс-конференцию, которая состоится 11 октября. Содержание мероприятия не раскрывается, но в приглашении сказано, что мы услышим «новости об Android».Большинство экспертов сходятся во мнении, что главной новостью станет долгожданный смартфон Nexus Prime, слухи о котором ходят уже много месяцев, но официально о нём никогда не сообщалось.

Новый смартфон, вполне вероятно, получит последнюю версию операционной системы Android — Ice Cream Sandwich — и станет первой моделью на ее основе. Предполагается, что Samsung Nexus Prime получит 4, 5 — или 4, 65-дюймовый сенсорный дисплей 720p, двухъядерный 1,5 ГГц процессор, поддержку сетей LTE и будет, в целом, очень продвинутым, хотя пока все это лишь на уровне слухов.

Google планирует выпустить Android Ice Cream Sandwich уже в октябре
Ряд Twitter-подсказок из надежного инсайдерского источника, намекают на то, что первый смартфон с Android 4 Ice Cream Sandwich не появится в октябре — новинка увидит свет 3 ноября. Как следует из загадки, Nexus Prime будет готова в день, когда «настоящий отец Брюса Уэйна умер».

Android Ice Cream Sandwich может выйти до конца месяца
Источники не исключают, что конкурентам Apple придется подождать еще дольше, а именно до появления следующей за Ice Cream Sandwich системой или же Windows 8, чтобы снова бросить вызов Apple. Впрочем, некоторые вендоры ноутбуков рассчитывают, что спрос на планшеты существенно снизится, как это уже было с нетбуками, и тогда индустрия традиционных ноутбуков сможет оживиться.

Платформа Android Ice Cream Sandwich выйдет в конце октября
Крупные производители ноутбуков не верят в то, что следующая версия Google Android Ice Cream Sandwich сможет хоть сколько-нибудь изменить расстановку сил на рынке планшетов. После того, как HP капитулировала и покинула рынок планшетных ПК, а Motorola и RIM пересмотрели свои прогнозы относительно успешности продаж, у Apple осталось не так много серьезных конкурентов.

HTC G1 и HTC Hero с экспериментом Android Ice Cream Sandwich
Операционная система Google Android 4.0 Ice Cream Sandwich (ICS) уже доступна разработчикам и постепенно начинают появляться неофициальные прошивки на ее основе для разных устройств. Одним из самых неординарных проектов оказалось портирование новейшей мобильной платформы Google на самый первый Android-смартфон в мире — T-Mobile G1.


  • Смартфон,
  • Система,
  • Версия,
  • Модель,
  • Месяц
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: