Кудрин останется председателем НБС и Совета по финансовым рынкам

Кудрин останется председателем НБС и Совета по финансовым рынкамБлижайшее заседание совета по финансовым рынкам при президенте намечено на четверг, 6 октября. Сторчак также заявил, что Кудрин примет участие в Московской международной финансовой неделе ( Мосинтерфин ).

Алексей Кудрин, уволенный с должности министра финансов, сохранил за собой посты председателя Национального банковского совета ( НБС ) и председателя совета по финансовым рынкам при президенте. Об этом сообщил замминистра финансов Сергей Сторчак на заседании круглого стола «Финансовое будущее России», передает РИА «Новости».

Во вторник премьер-министр Владимир Путин объявил о том, что по согласованию с Медведевым поручил вице-премьеру Игорю Шувалов курировать вместо Кудрина финансовый блок в правительстве, а Минфином будет руководить замглавы министрества Антон Силуанов.

Фото с сайта lenta.ru

Кудрин сохранил свои посты в НБС и совете по финансовым рынкам
В рамках последнего Кудрин продолжит заниматься реализацией амбициозного проекта Медведева — превращением Москвы в международный финансовый центр. О нынешней деятельности Кудрина сначала рассказал замминистра финансов Сергей Сторчак на заседании круглого стола «Финансовое будущее России».

Кудрин останется главой НБС и советником президента по финрынкам
«Кудрин сохранит пост главы совета директоров АСВ», — заявил РИА «Новости» близкий к Минфину источник. Отмененное заседание совета директоров АСВ, изначально планировавшееся на 27 сентября, может состояться в начале будущей недели.

Совет по финансовым рынкам возглавил Игорь Шувалов
«По итогам встречи президент принял решение о том, что Игорь Шувалов возглавит Совет при президенте по развитию финансовых рынков», — сообщила пресс-секретарь президента Наталья Тимакова. Совет должен рассматривать вопросы развития финрынка и обеспечения его стабильности, оценивать эффективность принимаемых в этой области мер, а также проводить экспертизу профильных законопроектов не реже одного раза в полгода.

Шувалов занял место Кудрина в совете по финансовым рынкам
Напомним, 26 сентября Дмитрий Медведев отправил Кудрина в отставку после громкого скандала. Президент назвал неприличным выступление Кудрина перед журналистами в Вашингтоне, в котором глава Минфина говорил о своих разногласиях с президентом, а также о том, что не видит себя в правительстве Медведева.


  • Совет,
  • Кудрин,
  • Председатель,
  • Президент,
  • Сторчак
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: