Турция грозит прекратить закупки газа в России Турция пригрозила разорвать контракт на поставку газа с Россией в случае, если «не увидит существенного сокращения цены», сообщает Reuters со ссылкой на министра энергетики Турции Танера Йылдыза. Ранее Турция неоднократно заявляла о своем желании снизить цену на импортируемый из России газ, но стороны так и не пришли к согласию в марте во время встречи президента России Дмитрия Медведева и премьер-министра Реджепа Тайипа Эрдогана. Ежегодный объем закупаемого Турцией у России газа составляет 30 млрд кубометров, что составляет 64% потребляемого страной голубого топлива. Ранее Анкара уже обращалась к Москве с предложением снизить контрактные цены, однако достичь компромисса по итогам переговоров в Москве в марте с.г. турецкого премьер-министра Реджепа Тайипа Эрдогана и президента Дмитрия Медведева не удалось. Принципиальное решение о совместном выступлении против курдов приняли премьер Турции Реджеп Тайип Эрдоган и президент Ирана Махмуд Ахмадинежад, которые также были в Нью-Йорке в конце прошлой недели. «Анкара и Тегеран совместно работают над проблемой и намерены безотлагательно приступить к военной операции», — - заверил турецкий премьер. Фото с сайта lenta.ru Реджеп, Турция, МАРТ, Эрдоган, Тайип

Турция грозит прекратить закупки газа в России

Турция грозит прекратить закупки газа в РоссииТурция пригрозила разорвать контракт на поставку газа с Россией в случае, если «не увидит существенного сокращения цены», сообщает Reuters со ссылкой на министра энергетики Турции Танера Йылдыза. Ранее Турция неоднократно заявляла о своем желании снизить цену на импортируемый из России газ, но стороны так и не пришли к согласию в марте во время встречи президента России Дмитрия Медведева и премьер-министра Реджепа Тайипа Эрдогана.

Ежегодный объем закупаемого Турцией у России газа составляет 30 млрд кубометров, что составляет 64% потребляемого страной голубого топлива. Ранее Анкара уже обращалась к Москве с предложением снизить контрактные цены, однако достичь компромисса по итогам переговоров в Москве в марте с.г. турецкого премьер-министра Реджепа Тайипа Эрдогана и президента Дмитрия Медведева не удалось.

Принципиальное решение о совместном выступлении против курдов приняли премьер Турции Реджеп Тайип Эрдоган и президент Ирана Махмуд Ахмадинежад, которые также были в Нью-Йорке в конце прошлой недели. «Анкара и Тегеран совместно работают над проблемой и намерены безотлагательно приступить к военной операции», — - заверил турецкий премьер.

Фото с сайта lenta.ru

Азербайджан прекратил поставки газа в Россию
Азербайджан с 13 января прекратил поставки газа в России, сроки возобновления поставок неизвестны, сообщает агентство «Прайм» со ссылкой на компанию «Газпром».


  • Реджеп,
  • Турция,
  • МАРТ,
  • Эрдоган,
  • Тайип
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: