Интерпол выдал ордер на арест сына Каддафи

Интерпол выдал ордер на арест сына КаддафиВ сообщении Интерпола отмечается, что решение принято в ответ на запрос новых властей Ливии, которые обвиняют Каддафи-младшего в ряде преступлений – как в бытность главой ливийской футбольной федерации, так и во время нынешнего вооруженного конфликта в стране.

Ранее в ливийском Сирте формирования Переходного национального совета ( ПНС ) прекратили огонь и ведут переговоры о сдаче города со старейшинами из племени, к которому принадлежит Муамар Каддафи. По данным телеканала «Аль-Джазира», бои прекращены на северном, западном и южном участках фронта, на восточном, где вчера солдаты объединенных вооруженных сил ПНС прорвали оборону, продолжаются столкновения.

Интерпол 29 сентября выдал международный ордер на арест сына низложенного ливийского диктатора Муаммара Каддафи — Саади, сообщает Agence France-Presse. В международной полицейской организации объявили, что сын Каддафи зачислен в список наиболее разыскиваемых преступников.

Фото с сайта lenta.ru

Интерпол выдал ордер на арест Муамара Каддафи (ВИДЕО)
Красное предупреждение, о котором идет речь, — это не ордер на арест как таковой, а рекомендация властям входящих в Интерпол государств задержать разыскиваемого и подготовить его к экстрадиции. Напомним, что первым ордер на арест Каддафи, его сына и начальника военной разведки Ливии выпустил 27 июня гаагский Международный уголовный суд ( МУС ), обвинивший лидера джамахирии в преступлениях против человечности, совершенных на ранних этапах восстания, вспыхнувшего в середине февраля.

Интерпол выдал ордер на арест вице-президента Ирака
Интерпол по запросу властей Ирака выдал ордер на арест беглого вице-президента страны Тарика Хашеми, говорится на сайте организации. Уведомление о розыске Хашеми выдано «с красным уголком» — это значит, что разыскиваемое лицо подозревается в причастности к совершению тяжкого преступления. В начале мая Тарику Хашеми и нескольким его телохранителям было предъявлено обвинение в убийстве шести судей.


  • ПНС,
  • Оборона,
  • СИЛА,
  • Интерпол,
  • Сентябрь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: