В Тверской области открылся Музей щуки 27 сентября в одном из самых заповедных уголков Тверской области, в селе Щучье, Жарковского района, был открыт еще один интерактивный музей — Музей Щуки. И где как не здесь суждено было появиться такому музею — старинное русского село Щучье расположено на берегу озера Щучье и является сейчас центром Щучейского сельского поселения. «Дело в том, что местные жители передают из поколения в поколение легенду, что Емеля жил в их селе и в этом самом озере он и поймал свою знаменитую щуку», — сообщается в пресс-релизе. Старинное русского село Щучье расположено на берегу озера Щучье и является сейчас центром Щучейского сельского поселения ( 355 км от Твери по трассе «Москва – Рига» до поворота на Западную Двину ). Музей был открыт по инициативе главы Жарковского района Ольги Михайловой. В это же день в администрации Жарковского района состоялось подписание соглашения с представителями девяти муниципальных районов, расположенных на западе Тверской области и входящих в туристскую зону «Балтийская стрела», по созданию на этой территории современного туристского кластера. Щучья, Берег, Озеро, Поселение, Музей

В Тверской области открылся Музей щуки

В Тверской области открылся Музей щуки27 сентября в одном из самых заповедных уголков Тверской области, в селе Щучье, Жарковского района, был открыт еще один интерактивный музей — Музей Щуки. И где как не здесь суждено было появиться такому музею — старинное русского село Щучье расположено на берегу озера Щучье и является сейчас центром Щучейского сельского поселения.

«Дело в том, что местные жители передают из поколения в поколение легенду, что Емеля жил в их селе и в этом самом озере он и поймал свою знаменитую щуку», — сообщается в пресс-релизе. Старинное русского село Щучье расположено на берегу озера Щучье и является сейчас центром Щучейского сельского поселения ( 355 км от Твери по трассе «Москва – Рига» до поворота на Западную Двину ).

Музей был открыт по инициативе главы Жарковского района Ольги Михайловой. В это же день в администрации Жарковского района состоялось подписание соглашения с представителями девяти муниципальных районов, расположенных на западе Тверской области и входящих в туристскую зону «Балтийская стрела», по созданию на этой территории современного туристского кластера.

В Тверской области открылся музей щуки
Интерактивный музей Щуки открылся в одном из самых заповедных уголков Тверской области — в селе Щучье Жарковского района, сообщает областной комитет по туризму, курортам и международным связям в четверг.


  • Щучья,
  • Берег,
  • Озеро,
  • Поселение,
  • Музей
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.