Полански все-таки получил премию за вклад в мировой кинематограф Картина представляет собой диалог, проходящий между самим Полански и его другом, продюсером его фильмов Эндрю Браунсбергом. В нем режиссер рассказывает о детстве, о фильмах, которые снимал, а также подробно описывает обстоятельства своего ареста и приносит искренние извинения Саманте Геймер – модели, которую совратил в 1978 году. Арест состоялся по запросу США, но в итоге Швейцария отказалась выдавать режиссера в Соединенные Штаты и отпустила Полански на свободу. Интересно, что скандальная тема с совращением несовершеннолетней была поднята и в ходе этого кинофестиваля. На Цюрихском кинофестивале режиссеру Роману Поланскому вручили премию за вклад в развитие мирового кинематографа, которая была присуждена ему еще два года назад. Однако в 2009 году, когда он приехал в Швейцарию по приглашению организаторов кинофестиваля, режиссера арестовали в аэропорту Цюриха по обвинению в связи с несовершеннолетней. Кинофестиваль, Режиссер, ШТАТ, Роман, ХОД

Полански все-таки получил премию за вклад в мировой кинематограф

Полански все-таки получил премию за вклад в мировой кинематографКартина представляет собой диалог, проходящий между самим Полански и его другом, продюсером его фильмов Эндрю Браунсбергом. В нем режиссер рассказывает о детстве, о фильмах, которые снимал, а также подробно описывает обстоятельства своего ареста и приносит искренние извинения Саманте Геймер – модели, которую совратил в 1978 году.

Арест состоялся по запросу США, но в итоге Швейцария отказалась выдавать режиссера в Соединенные Штаты и отпустила Полански на свободу. Интересно, что скандальная тема с совращением несовершеннолетней была поднята и в ходе этого кинофестиваля.

На Цюрихском кинофестивале режиссеру Роману Поланскому вручили премию за вклад в развитие мирового кинематографа, которая была присуждена ему еще два года назад. Однако в 2009 году, когда он приехал в Швейцарию по приглашению организаторов кинофестиваля, режиссера арестовали в аэропорту Цюриха по обвинению в связи с несовершеннолетней.

Никите Михалкову вручили премию за вклад в мировой кинематограф на фестивале в Индии
НЬЮ-ДЕЛИ, 30 ноября. /Корр. ТАСС Александр Антипин/. Никита Михалков получил премию за вклад в мировой кинематограф 46-го Индийского международного кинофестиваля в Гоа (International Film Festival of India).


  • Кинофестиваль,
  • Режиссер,
  • ШТАТ,
  • Роман,
  • ХОД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: