Reebok заплатит $25 млн штрафа за ложные заявления в рекламе кроссовок

Reebok заплатит $25 млн штрафа за ложные заявления в рекламе кроссовокПричиной скандала стала реклама Reebok новых кроссовок EasyTone, в которой им приписывались чудодейственные свойства, включая укрепление ахиллово сухожилия и икроножных мышц, сообщает агентство АР. «Федеральная комиссия США по торговле требует от рекламодателей, чтобы они несли ответственность за свои слова и подтверждали их научными данными», — говорится в постановлении FTC.

Компания по производству спортивной одежды и аксессуаров Reebok, «дочка» Adidas AG, заплатит $25 млн в качестве компенсаций за ложные заявления в рекламе о том, что их новая линия «тонизирующей обуви» воздействует на мышцы лучше, чем обычные кроссовки, пишет The Wall Street Journal.

В рекламе Reebok утверждалось, что их новая обувь заметно укрепляет мышцы ног, бедер и ягодиц. Компании запретили в будущем использовать в своей рекламе подобные слоганы, передает AP.По словам представителя Reebok Дэна Сарро, тот факт, что компания согласилась на штраф, не означает, что она согласна с заявлениями Федеральной комиссии по торговле.

Компания Reebok оштрафована на $25 млн за ложные заявления в рекламе
Производитель спортивной обуви и одежды Reebok заплатит $25 млн в рамках урегулирования претензий Федеральной комиссии по торговле ( FTC ) о недобросовестной рекламе кроссовок EasyTone и RunTone. Эти деньги компания возвратит покупателям, не дождавшимся чудодейственного воздействия этой обуви на мышцы ног и ягодиц.

Reebok заплатит $25 млн за чересчур оптимистичную рекламу кроссовок
Производитель спортивной одежды Reebok согласился выплатить 25 миллионов долларов за «безответственную» рекламу кроссовок EasyTone и RunTone, пишет The Washington Post. Те, кто купил обувь этих серий с 5 декабря 2008 года, имеют право на денежную компенсацию.

Жительница Ямала заплатит 100 тыс. рублей за ложное обвинение в педофилии
Жительница поселка Уренгой (ЯНАО) заплатит 100 тысяч рублей штрафа за ложное обвинение в особо тяжком преступлении.


  • Реклама,
  • Мышца,
  • Торговля,
  • Обувь,
  • НОГА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: