Nokia начала разработку ОС для недорогих мобильных телефонов

Nokia начала разработку ОС для недорогих мобильных телефоновWall Street Journal написал со ссылкой на собственные источники, что в Nokia начали разработку новой платформы для бюджетных телефонов. Она основана на Linux и получит название Meltemi.Разработку курирует Мери Макдауэлл ( Mary McDowell ), вице-президент Nokia по мобильным телефонам.

Сегмент бюджетных мобильных телефонов является жизненно важным для Nokia, ведь на долю таких моделей пришлось порядка 47% продаж компании во 2 квартале 2011 года. Однако теперь даже на развивающихся рынках покупатели рассчитывают найти функциональные возможности смартфонов и в бюджетных телефонах, так что Nokia приходится это учитывать.

Попытка Nokia создать собственную операционную систему говорит о том, что компания переключилась с производства устройств на разработку программного обеспечения. За последний год доминирующее положение на рынке смартфонов заняла платформа Android от Google, среди дорогих мобильных телефонов лидером остается iPhone от Apple, использующий собственную оболочку iOS.

Фото с сайта lenta.ru

Nokia разрабатывает ОС для недорогих телефонов
На долю обычных мобильных телефонов пришлось 47% продаж устройств Nokia во втором квартале 2011 года. Ранее в этом году старший исполнительный директор Nokia Стивен Элоп ( Stephen Elop ) заверил, что таргетинг потребителей на развивающихся рынках и амбиции компании в области обычных телефонов будут реализованы.

Ученые начали разработку экзоскелета для перенесших инсульт
Ученые из МГУ и Научного центра неврологии начали разработку экзоскелета, который поможет людям, пережившим инсульт, заново научиться разговаривать и двигаться самостоятельно, говорится в статье, опубликованной в журнале Psychology in Russia.


  • Работка,
  • Компания,
  • Производство,
  • Система,
  • Устройство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: