Microsoft обложила «налогом» смартфоны и планшеты Samsung

Microsoft обложила «налогом» смартфоны и планшеты SamsungПо условиям договора, южнокорейский производитель будет выплачивать Microsoft отчисления с каждого проданного коммуникатора и планшета под управлением Android. О какой сумме идёт речь, не говорится, однако ещё в июле сообщалось, что редмондская корпорация хочет получать по $15 с каждого реализованного смартфона «Самсунга».

Компания Samsung подписала соглашение, согласно которому она будет платить Microsoft лицензионные отчисления с каждого проданного смартфона и планшета на Android, в которой используются принадлежащие Microsoft запатентованные технологии.

В 2010 году Microsoft заключила соглашение о выплате отчислений в обмен на доступ к своей патентной базе с другим крупным поставщиком устройств на платформе Android — компанией HTC. Samsung является вторым по величине после Apple производителем смартфонов.

Фото с сайта lenta.ru

Компании Samsung и Apple повышают цены на свои смартфоны и планшеты
Подорожание устройств произойдёт уже в ближайшие дни.

Samsung начинает продажи гибрида смартфона и планшета Galaxy Note в РФ
Компания Samsung надеется продать не менее двух миллионов планшетных компьютеров Galaxy Note, продажи которых в России начались в минувшую субботу по цене около 35 тыс. рублей. Galaxy Note, призванный стереть грань между смартфоном и планшетом, оснащен сенсорным 5,3-дюймовым Super AMOLED-дисплеем с разрешением 1280 x 800 точек и базируется на 1,4-гигагерцевом двухъядерном процессоре с графическим ускорителем Mali-400MP.

Цена ремонта смартфонов и планшетов снизится в три раза
Замена треснувшего «лица» смартфона, планшета или плазменного телевизора россиянам обойдется дешевле.


  • Планшет,
  • Соглашение,
  • Отчисление,
  • Доступ,
  • БАЗА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: