Глава МИД Беларуси не приедет на саммит Восточного партнерства Лидер гражданской кампании «Говори правду!», экс-кандидат в президенты Владимир Некляев уехал в Варшаву для участия в саммите «Восточного партнерства». Для белорусских властей это может стать основанием для применения по отношению к Некляеву определенных санкций вплоть до уголовных. В польской столице сегодня открывается двухдневный саммит «Восточного партнерства». Наряду с представителями Евросоюза, на встрече соберутся руководители шести стран постсоветского пространства, являющихся участниками этого международного проекта, передает «Интерфакс». Напомним, ранее сообщалось, что для участия в саммите Восточного партнерства, который пройдет в Варшаве 29 — 30 сентября, был приглашен министр иностранных дел Беларуси Сергей Мартынов. Однако белорусская сторона приняла решение направить для участия в саммите официальную делегацию во главе с послом в Польше Виктором Гайсенком. Участие, Партнерство, Саммит, Сентябрь, Варшава

Глава МИД Беларуси не приедет на саммит Восточного партнерства

Глава МИД Беларуси не приедет на саммит Восточного партнерстваЛидер гражданской кампании «Говори правду!», экс-кандидат в президенты Владимир Некляев уехал в Варшаву для участия в саммите «Восточного партнерства». Для белорусских властей это может стать основанием для применения по отношению к Некляеву определенных санкций вплоть до уголовных.

В польской столице сегодня открывается двухдневный саммит «Восточного партнерства». Наряду с представителями Евросоюза, на встрече соберутся руководители шести стран постсоветского пространства, являющихся участниками этого международного проекта, передает «Интерфакс».

Напомним, ранее сообщалось, что для участия в саммите Восточного партнерства, который пройдет в Варшаве 29 — 30 сентября, был приглашен министр иностранных дел Беларуси Сергей Мартынов. Однако белорусская сторона приняла решение направить для участия в саммите официальную делегацию во главе с послом в Польше Виктором Гайсенком.

ЕС может пригласить Лукашенко на саммит Восточного партнерства в Риге
Еще в январе члены Евросоюза согласовали внутренний документ, в котором излагаются возможные шаги по сближению с Белоруссией, рассказали агентству Reuters европейские дипломаты.


  • Участие,
  • Партнерство,
  • Саммит,
  • Сентябрь,
  • Варшава
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: