Глава МИД Беларуси не приедет на саммит Восточного партнерства

Глава МИД Беларуси не приедет на саммит Восточного партнерстваЛидер гражданской кампании «Говори правду!», экс-кандидат в президенты Владимир Некляев уехал в Варшаву для участия в саммите «Восточного партнерства». Для белорусских властей это может стать основанием для применения по отношению к Некляеву определенных санкций вплоть до уголовных.

В польской столице сегодня открывается двухдневный саммит «Восточного партнерства». Наряду с представителями Евросоюза, на встрече соберутся руководители шести стран постсоветского пространства, являющихся участниками этого международного проекта, передает «Интерфакс».

Напомним, ранее сообщалось, что для участия в саммите Восточного партнерства, который пройдет в Варшаве 29 — 30 сентября, был приглашен министр иностранных дел Беларуси Сергей Мартынов. Однако белорусская сторона приняла решение направить для участия в саммите официальную делегацию во главе с послом в Польше Виктором Гайсенком.

ЕС может пригласить Лукашенко на саммит Восточного партнерства в Риге
Еще в январе члены Евросоюза согласовали внутренний документ, в котором излагаются возможные шаги по сближению с Белоруссией, рассказали агентству Reuters европейские дипломаты.

На саммит «Восточного партнерства» в Вильнюс приедут руководители 34 государств (Литва)
На саммит «Восточного партнерства» в столицу Литвы Вильнюс 28-29 ноября приедут президенты, премьеры, или министры из 34 стран.

Грузия: Глава МИД Белоруссии приедет на саммит «Восточного партнёрства» в Тбилиси
Несмотря на стратегическое партнёрство с США и курс на «евроинтеграцию», Грузия пригласила представителей официального Минска на неформальный саммит министров стран-участниц программы Евросоюза «Восточное партнёрство» в Тбилиси.

Кто представит Беларусь на саммите «Восточное партнерство» в Риге?
Однако на Рижском саммите «Восточного партнерства» Беларусь будет представлять не Александр Лукашенко, а премьер-министр Андрей Кобяков. Об этом сообщил еврокомиссар Йоханнес Хан, передает «Еврорадио».


  • Участие,
  • Партнерство,
  • Саммит,
  • Сентябрь,
  • Варшава
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: