Верховный суд запретил обгон по трамвайным путям Представитель правительства в суда Сергей Антонов не признал исковые требования, пояснив, что законодатель имел в виду «не обгон, а опережение». Прокурор Лариса Степанова поддержала иск Воропаева, подчеркнув, что имеющаяся неопределенность «создает угрозу прав граждан, так как они могут неоднозначно трактовать ПДД». Обоснование решения суда пока не опубликовано. Напомним, сегодня стало известно, что с 1 октября в Москве для фиксации выезда на полосы общественного транспорта начнут в автоматическом режиме работать видеокамеры. Верховный суд РФ запретил обгон по трамвайным рельсам попутного направления. Таким образом, суд удовлетворил гражданский иск жителя Челябинска Льва Воропаева к правительству РФ, в котором тот оспаривал пункт 9.6 правил дорожного движения. Воропаев, СУД, Обгон, ИСК, Видеокамера

Верховный суд запретил обгон по трамвайным путям

Представитель правительства в суда Сергей Антонов не признал исковые требования, пояснив, что законодатель имел в виду «не обгон, а опережение». Прокурор Лариса Степанова поддержала иск Воропаева, подчеркнув, что имеющаяся неопределенность «создает угрозу прав граждан, так как они могут неоднозначно трактовать ПДД».

Обоснование решения суда пока не опубликовано. Напомним, сегодня стало известно, что с 1 октября в Москве для фиксации выезда на полосы общественного транспорта начнут в автоматическом режиме работать видеокамеры.

Верховный суд РФ запретил обгон по трамвайным рельсам попутного направления. Таким образом, суд удовлетворил гражданский иск жителя Челябинска Льва Воропаева к правительству РФ, в котором тот оспаривал пункт 9.6 правил дорожного движения.

Суд запретил обгон по попутным трамвайным рельсам
ПДД, «разрешается движение по трамвайным путям попутного направления, расположенным слева на одном уровне с проезжей частью, когда заняты все полосы данного направления, а также при объезде, обгоне, повороте налево или развороте с учетом пункта 8.5 Правил».


  • Воропаев,
  • СУД,
  • Обгон,
  • ИСК,
  • Видеокамера
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.