Баварцы учат свои автомобили обходиться без водителей

Баварцы учат свои автомобили обходиться без водителейСообщается, что беспилотный BMW успешно выполнял все дорожные маневры, меняя по ходу движения скорость, объезжая препятствия и обгоняя более медленных участников дорожного движения. Нельзя не отметить, что в своем эксперименте инженеры полагались в основном на те разработки, которые уже сегодня активно используются в серийных автомобилях компании, например в BMW 7.

Немецкий автогигант BMW присоединился к компаниям Volkswagen и Google, разрабатывающим системы автоматического управления автомобилем без участия водителя. Баварский беспилотник на базе седана 5-Series проходит испытания на автобане A9 Мюнхен-Нюрнберг.

Стоит заметить, что подобные работы ведутся уже не первый год, так что автопилот от BMW накатал уже боле пяти тысяч километров. Активируется автопилот одним нажатием клавиши, после чего автопилот начинает управлять автомобилем так, как это делает человек, то есть действия автоматики со стороны неотличимы от действий человека.

В Дубае начали тестировать автомобили без водителей
Управление дорог и транспорта Дубая начало тестировать машины без водителей, каждая из которых может перевозить до 10 человек, передает РИА Новости. Пока что автомобили ездят по 650-метровому маршруту.

На дорогах Великобритании появятся автомобили без водителей
В Великобритании разрешили использование беспилотных робоавто.

Автомобиль без водителя совершил ДТП в Баку (ВИДЕО)
Азербайджан, Баку, 29 марта /корр. Trend К.Зарбалиева/ В Баку произошла курьезная авария. На одном из перекрестков столицы столкнулись автомобили ВАЗ 2107, проехавший на красный свет, и внедорожник. В результате аварии внедорожник отбросило в сторону, и он сзади ударился в припаркованную Toyota. От удара Toyota без водителя проехала несколько десятков метров и столкнулась с другим автомобилем.

Новая статья: Автодайджест №354: самые опасные модели Renault и Hyundai
Мы привыкли, что тесты безопасности по методике Euro NCAP уже давно не являются информативными — большинство современных легковушек ведущих производителей без труда завоевывает в них пятизвездочный рейтинг.


  • Автопилот,
  • Движение,
  • Автомобиль,
  • Мюнхеннюрнберг,
  • Работа
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: