Египетские политические партии требуют изменить закон о выборах Официальным поводом к недовольству активистов площади Тахрир вызвала публикация правительством даты выборов – конец 2012 года. Реальная причина недовольства – то, что Мубарак свергнут, прошло уже полгода, а у власти не активисты площади Тахрир, а совсем другие люди. Политический скандал разгорелся в стране после того, как военные обнародовали новую конституционную декларацию и вытекающий из нее закон о выборах. Главным камнем преткновения стал пункт, согласно которому две трети депутатов в новом парламенте будут избираться по партийным спискам, оставшаяся треть закрепляется за одномандатниками. «Братья-мусульмане» и еще 59 партий и политических движений Египта пригрозили бойкотировать парламентские выборы, запланированные на ноябрь. Объединения отказываются от участия в голосовании, если к воскресенью Высший совет вооруженных сил АРЕ не внесет изменения в законодательство о выборах, говорится в обнародованном в среду совместном заявлении ряда политических течений Египта. Фото с сайта lenta.ru Тахрир, Египет, Площадь, Выбор, Гроза

Египетские политические партии требуют изменить закон о выборах

Египетские политические партии требуют изменить закон о выборахОфициальным поводом к недовольству активистов площади Тахрир вызвала публикация правительством даты выборов – конец 2012 года. Реальная причина недовольства – то, что Мубарак свергнут, прошло уже полгода, а у власти не активисты площади Тахрир, а совсем другие люди.

Политический скандал разгорелся в стране после того, как военные обнародовали новую конституционную декларацию и вытекающий из нее закон о выборах. Главным камнем преткновения стал пункт, согласно которому две трети депутатов в новом парламенте будут избираться по партийным спискам, оставшаяся треть закрепляется за одномандатниками.

«Братья-мусульмане» и еще 59 партий и политических движений Египта пригрозили бойкотировать парламентские выборы, запланированные на ноябрь. Объединения отказываются от участия в голосовании, если к воскресенью Высший совет вооруженных сил АРЕ не внесет изменения в законодательство о выборах, говорится в обнародованном в среду совместном заявлении ряда политических течений Египта.

Фото с сайта lenta.ru


  • Тахрир,
  • Египет,
  • Площадь,
  • Выбор,
  • Гроза
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: