ФАС России предлагает "заморозить" нефтяные акцизы в 2012-2013 годах

ФАС России предлагает 'заморозить' нефтяные акцизы в 2012-2013 годахПо словам представителя Минэнерго РФ Дмитрия Клокова, цены на автомобильное топливо стабилизировались и перестали расти, ситуация по уровню производства также предсказуема. Такие выводы, отметил он, можно сделать исходя из сводных данных мониторинга, осуществляемого ведомством, за период с января 2011 года.

Как сообщалось ранее, ФАС уже направила в Минфин поправки, снижающие акцизы на бензин при росте мировой цены на нефть марки Urals выше 90 долл. за баррель. Помимо этого ФАС предлагает отрезать НДПИ и акцизы от мировых цен, поскольку их рост автоматически отражается на розничных ценах на внутреннем рынке, но в то же время учитывать и интересы бюджета.

Глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев предложил в 2012—2013 годах отказаться от повышения топливных акцизов, мотивируя данную меру прямым влиянием акцизов на рост цены моторного топлива.

Все изношенные лифты в домах Москвы заменят в 2012-2013 годах
В пресс-службе мэра сообщили, что сегодня, 16 ноября, Собянин посетил один из домов на улице Говорова, лифты которого эксплуатируются уже 40 лет. Градоначальник проинспектировал ход работ по замене лифтового оборудования, а также встретился с председателем домкома.

ФАС предлагает не индексировать акцизы на топливо в 2012-2013 годах
Аналогичное повышение в 2013 и 2013 годах, может вылиться в дополнительный рост розничных цен на бензин на 2 рубля в год. В реальной жизни, ценники на заправках, как показывает практика, меняются гораздо значительнее.

Медведев подписал закон об индексации акцизов в 2012-2014 гг
В России с 2012 года существенно вырастут акцизы, соответствующие поправки подписал президент России Дмитрий Медведев. Существенно увеличиваются ставки акцизов на алкогольную и табачную продукцию, уточняется порядок уплаты акцизов налогоплательщиками, осуществляющими реализацию алкогольной и (или) подакцизной спиртосодержащей продукции, говорится в пояснительной записке к документу.

Алроса может выйти на IPO в 2012-2013 годах
В июне текущего года стало известно, что государство намерено продать в 2012-13 годах до 10 процентов акций «Алросы», однако сохранить за собой в будущем блокпакет в компании. Сейчас Росимуществу принадлежит 51 процент ценных бумаг «Алросы», еще 32 процента акций контролирует министерство имущества Якутии, а 8 процентов — улусы Якутии.


  • ЦЕНА,
  • ФАС,
  • Акциз,
  • РОСТ,
  • Рынок
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: