ФАС РФ предложило разделить нефтяные компании

ФАС РФ предложило разделить нефтяные компанииГлава ФАС РФ Игорь Артемьев предлагает разделить вертикально-интегрированные нефтяные компании на три самостоятельных организации — добывающую, перерабатывающую и сетевую розницу по продаже топлива. Законопроект «Об обороте нефти и нефтепродуктов в РФ», где прописаны полномочия ФАС РФ по принудительному разделению нефтяных компаний на указанные составляющие, уже внесен в правительство.

В феврале 2011 года антимонопольщики по приказу премьер-министра РФ Владимира Путин а начали «третью волну» дел против нефтяных компаний. По данным ФАС, «Роснефть», ЛУКОЙЛ и «Газпром нефть» устанавливали и поддерживали монопольно высокие цены, изымали дизельное топливо из обращения, а также создавали дискриминационные условия при поставках товара сторонним компаниям.

Глава антимонопольного ведомства отметил, тем не менее, что правительство должно долго и обстоятельно готовить такую реформу, а пока этого не произошло, необходимо ограничить розничный сектор. «Мы считаем, что нужно сильно ограничивать розничный компонент 35-процентной долей на рынке каждого субъекта РФ», — сказал И. Артемьев.

Фото с сайта lenta.ru

Нефтяные компании представили Багдаду предложения по условиям работы
АБУ-ДАБИ, 10 ноя — РИА Новости. Международные нефтяные компании представили правительству Ирака свои предложения по изменению контрактных условий работы в стране, сообщил журналистам глава ближневосточного офиса британской BP Майкл Тауншенд.

Нефтяные компании Соединённых Штатов и ЕС обходят принятые против РФ санкции
Крупные нефтяные компании Запада «безболезненно обходят» принятые в отношении РФ санкции и продолжают работать по большинству сделок с Россией, сообщает РИА Новости со ссылкой на «Washington Times».


  • ФАС,
  • Глава,
  • Компания,
  • Артемьев,
  • Правительство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: