Швейцарские депутаты одобрили запрет на ношение паранджи

Швейцарские депутаты одобрили запрет на ношение паранджиАвтором идеи запретить ношение паранджи в Швейцарии является Оскар Фрейсингер, член крайне правой Швейцарской народной партии. Он считает, что «во времена, когда на улице становится все более небезопасно, все больше людей скрывают свои лица под балаклавами, масками или паранджой».

Швейцарские парламентарии сделали еще один шаг на пути введения частичного запрета в стране на ношение паранджи. Национальный совет — нижняя палата Федерального собрания Швейцарии — одобрил законопроект, который предусматривает штраф в размере 150 евро за ношение в общественных местах паранджи или хиджаба.

За запрет скрывать лицо в общественных местах проголосовали 101 депутат, против – 77. Теперь окончательное решение должно быть принято верхней палатой парламента — Советом кантонов.

Эксперты-правоведы оправдали вводимый в Эстонии запрет на ношение паранджи
Эксперты богословского факультета Тартуского университета одобрили планируемый министерством юстиции Эстонии запрет на ношение бурки и паранджи, так как это не нарушает свободу вероисповедания.

В Латвии будет введен запрет на ношение паранджи и другой закрывающей лицо одежды
РИГА, 25 февраля. /Корр. ТАСС Мария Иванова/. В Латвии будет введен запрет не только на ношение в общественных местах полностью закрывающей лицо традиционной мусульманской женской верхней одежды, но и любой…

Минюст Эстонии предлагает запретить ношение паранджи и никаба в госучреждениях
ТАЛЛИН, 26 ноября. /ТАСС/. Министерство юстиции Эстонии выступило с предложением запретить ношение закрывающих лицо традиционных мусульманских женских уборов — паранджи и никаба — в больницах, школах и прочих государственных учреждениях…

ЕС поддержал снятие запрета на ношение хиджаба в госучреждениях Турции
«Мы с удовлетворением встретили возросшее согласие в турецком обществе по этому вопросу.


  • Паранджа,
  • Ношение,
  • Швейцария,
  • Место,
  • Штраф
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: