СМИ озвучили возможную причину крушения Як-42 под Ярославлем Отсутствие громкой связи могло стать причиной крушения Як-42 под Ярославлем. Такую версию авиакатастрофы называют в Следственном комитете, сообщает «Комсомольская правда». По словам источника в СК, во время взлета в кабине не было громкой связи и между командиром и вторым пилотом могло возникнуть недопонимание. По версии СК, после выхода самолета за пределы взлетной полосы второй пилот мог вопреки здравому смыслу поставить форсажный режим взлета. Новая версия крушения Як-42 под Ярославлем, в ходе которого погибла хоккейная команда «Локомотив», объясняет, откуда в конце взлетно-посадочной полосы взялся почти стометровый след от торможения. По мнению следствия, командир и пилот судна одновременно давали взаимоисключающие команды, что и стало причиной трагедии. Фото с сайта lenta.ru Ярославль, Полоса, Пилот, Крушение, Взлет

СМИ озвучили возможную причину крушения Як-42 под Ярославлем

СМИ озвучили возможную причину крушения Як-42 под ЯрославлемОтсутствие громкой связи могло стать причиной крушения Як-42 под Ярославлем. Такую версию авиакатастрофы называют в Следственном комитете, сообщает «Комсомольская правда».

По словам источника в СК, во время взлета в кабине не было громкой связи и между командиром и вторым пилотом могло возникнуть недопонимание. По версии СК, после выхода самолета за пределы взлетной полосы второй пилот мог вопреки здравому смыслу поставить форсажный режим взлета.

Новая версия крушения Як-42 под Ярославлем, в ходе которого погибла хоккейная команда «Локомотив», объясняет, откуда в конце взлетно-посадочной полосы взялся почти стометровый след от торможения. По мнению следствия, командир и пилот судна одновременно давали взаимоисключающие команды, что и стало причиной трагедии.

Фото с сайта lenta.ru

МАК смоделирует крушение ЯК-42 под Ярославлем
Из 45 человек, находящихся на борту, спасся только один – инженер по авиационному и радиоэлектронному оборудованию 42-летний Алексадр Сизов, который сейчас идет на поправку. Считанные дни после крушения в живых оставался Александр Галимов – нападающий «Локо», но 80-процентные ожоги тела не оставили ему шансов выжить.


  • Ярославль,
  • Полоса,
  • Пилот,
  • Крушение,
  • Взлет
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (2) RSS свернуть / развернуть
+
0
У летчиков другой склад ума, чувство самосохранения выработанное годами на рефлекторном уровне. Даже не в экстренной ситуации никто не сможет позволит себе глупости, тех же амбиций, даже если очень захочет. Кабина самолета это не офис и не кабинет следователя. Так что объяснения"специалистов" и сыщиков мало правдоподобны.
avatar

Deck Off A.Likhachevsky

  • 29 сентября 2011, 15:12
+
0
Полные сведения на каждого Россиянина оказались в открытом доступе! Пасп. данные, все телефоны, недвижимость, переписки в соц сетях! Вы тоже в этой базе- keglan.leete.ru
avatar

alla.kovalevskaya.86@mail.ru

  • 29 сентября 2011, 16:12

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: