Суд запретил обгон по попутным трамвайным рельсам

ПДД, «разрешается движение по трамвайным путям попутного направления, расположенным слева на одном уровне с проезжей частью, когда заняты все полосы данного направления, а также при объезде, обгоне, повороте налево или развороте с учетом пункта 8.5 Правил».

Напомним, сегодня стало известно, что с 1 октября в Москве для фиксации выезда на полосы общественного транспорта начнут в автоматическом режиме работать видеокамеры. К концу года их количество будет доведено с 55 штук до 150.

Верховный суд РФ запретил обгон по трамвайным рельсам попутного направления. Таким образом, суд удовлетворил гражданский иск жителя Челябинска Льва Воропаева к правительству РФ, в котором тот оспаривал пункт 9.6 правил дорожного движения.

Верховный суд запретил обгон по трамвайным путям
Представитель правительства в суда Сергей Антонов не признал исковые требования, пояснив, что законодатель имел в виду «не обгон, а опережение». Прокурор Лариса Степанова поддержала иск Воропаева, подчеркнув, что имеющаяся неопределенность «создает угрозу прав граждан, так как они могут неоднозначно трактовать ПДД».

Верховный суд разрешил обгон по встречным трамвайным путям
Положение Правил дорожного движения, разрешавшее движение по трамвайным путям попутного направления, Верховный суд в четверг признал недействительным. Объяснили это логическим противоречием в пунктах ПДД: обгон может быть связан только с выездом на встречную полосу, в то же время выезд на пути встречного направления категорически запрещен.

Суд запретил турпоездки в Чернобыль по просьбе Генпрокуратуры
В Киеве окружной административный суд запретил туристические поездки в зону отчуждения вокруг Чернобыльской АЭС. По требованию Генпрокуратуры Украины суд признал противоправным приказ министерства по чрезвычайным ситуациям о порядке посещения туристами этой зоны.

Суд запретил передавать оргкомитету ОИ-2016 госсредства
Бразильский суд запретил федеральному правительству и властям города Рио-де-Жанейро передавать оргкомитету Олимпиады государственные средства в размере 270 млн реалов ($85 млн), если последние не предоставят свои финансовые отчеты.


  • Направление,
  • Полоса,
  • СУД,
  • Рельс,
  • Штука
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: