Чиновники потратили на автомобили 4,5 млрд рублей за 3 года

Как сообщали ЮГА.ру, на днях на рассмотрение в Госдуму был внесен законопроект, согласно которому российским чиновникам запретят покупать машины стоимостью выше 2 миллионов рублей. «Пусть слуги народа умерят свои аппетиты и покупают дорогие машины за свой личный счет, а не за счет бюджета», – заявил Геннадий Гудков, внесший данный законопроект в Госдуму.

Машина представителя Чечни при президенте России оценена в 4,75 млн рублей. Среди юридических лиц, закупавших роскошные авто, фигурируют такие организации как столичный Центр гигиены, Союз ветеранов Афганистана, самарская епархия РПЦ.

Российские чиновники и сотрудники госкомпаний за три года потратили 4,5 млрд руб. на покупку автомобилей премиум-класса. Даже кризис не помешал им покупать наиболее дорогие модели Toyota, Lexus, BMW, Audi и Mercedes, выяснил справедливоросс Геннадий Гудков, сделав депутатские запросы автопроизводителям.

Колхоз Ленина потратит 4,5 млрд рублей на строительство новых судов для работы на Камчатке
Старейшее рыболовецкое предприятие Камчатки, Колхоз имени Ленина, построит серию современных судов на российской верфи.

ФАС раскрыла картельный сговор на 4,5 млрд рублей
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России раскрыла картельный сговор участников 34 аукционов и 6 открытых конкурсов, целью которых был капитальный ремонт и благоустройство различных районов столицы.

Екатеринбуржец по ошибке получил от Сбербанка 4,5 млрд рублей
В Уральском отделении Сбербанка России произошел сбой, из-за которого екатеринбуржец обнаружил, что на его счет незапланированно пришло 4 513 714 876 рублей 97 копеек, пишет Ura.ru. «Проверил в личном кабинете…

На празднование 300-летия Омска выделили еще 4,5 млрд рублей
В результате переговоров было принято решение направить: на строительство Красногорского гидроузла более 1,6 млрд рублей, метрополитена – 1 млрд рублей. На ремонт и строительство дорожных объектов власти выделят 851 млн рублей.


  • Рубль,
  • Закпроект,
  • Машин,
  • Геннадия,
  • Госдума
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: