Россия потеряла позиции в мировом ИТ-рейтинге

Южно-кавказская страна Азербайджан попала в список стран Восточной Европы по «Индексу конкурентоспособности в области IT 2011». Как передает агентство Trend, более того, Азербайджан занял в этом рейтинге восьмое место.

Аналитическое подразделение британской медиа-группы The Economist — Economist Intelligence Unit — опубликовало четвертое по счету исследование конкурентоспособности ИТ-отрасли в 66 странах мира. В общем зачете за 2011 г. британцы присвоили стране 46 место, что на восемь позиций хуже по сравнению с предыдущей редакцией исследования, вышедшей в 2009 г.

В рейтинге этого года Россия опустилась на несколько позиций: 46-е место в сравнении с 38-м в 2009 году, что главным образом обусловлено уменьшением количества баллов за уровень развития НИОКР и за государственную поддержку развития ИТ отрасли.

Сборная России потеряла лидерство в мировом рейтинге
Сборная России впервые за 4 года потеряла лидирующую позицию в рейтинге всемирной организации пляжного футбола, сообщает beachsoccerrussia.ru. Лидером рейтинга стала Португалия, опередившая после победы на Кубке Европы в Сербии россиян…

«Газпром» снизил позиции в рейтинге самых прибыльных компаний мира
Российский концерн «Газпром» потерял позиции в мировом рейтинге компаний. Об этом свидетельствует обновленный список Global 2000, который опубликовал журнал Forbes. Об этом сообщает интернет-издание Newsru.com.

Россия поднялась в мировом IT-рейтинге
Россия улучшила позицию в ежегодном рейтинге развития информационных технологий, который рассчитывают эксперты Всемирного экономического форума (ВЭФ). В рейтинге за 2011-2012 годы Россия поднялась на 21 ступень — на 56-ю с 77-й в 2010-2012 годах, и занимает место между Казахстаном (55) и Панамой (57). В 2009-2010 годах РФ была 80-й. «Индекс сетевой готовности» РФ, определяющий уровень развития ИКТ в стране, вырос до 4 с 3,7. Лидерство в рейтинге сохранила Швеция…

Россия укрепляет позиции в Юго-Восточной Азии
Россия укрепляет позиции в Юго-Восточной Азии, применяя новую дипломатическую стратегию, проводя военно-морские учения и заключая оружейные и энергетические сделки, пишет The Wall Street Journal.


  • Место,
  • Позиция,
  • Рейтинг,
  • Вития,
  • Конкурентоспособность
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: