Венесуэла не подтверждает факт госпитализации президента Уго Чавеса

Венесуэла не подтверждает факт госпитализации президента Уго ЧавесаПо данным газеты, Чавеса в тяжелом состоянии доставили из президентского дворца «Мирафлорес» в военный госпиталь, врачи которого вчера рассматривали вопрос о его переводе в частную клинику Каракаса, располагающую лучшим в стране медицинским оборудованием для диализа почек.

Министр информации и связи Венесуэлы Андрес Исарра опровергает, что сегодня президент Венесуэлы Уго Чавес в экстренном порядке был госпитализирован с симптомами острой почечной недостаточности. Сегодня ранее выходящая в Майами испаноязычная газета Nuevo Herald de Miami сообщила о том, что глава Венесуэлы находится в военной больнице.

Источник газеты в военном госпитале сообщил, что несколько курсов химиотерапии, которым Чавес подвергался в ходе лечения от раковой опухоли, пагубно повлияли на его почки. В результате у президента Венесуэлы развилась почечная недостаточность и сейчас ему необходим гемодиализ — очистка крови при помощи специального аппарата.

Фото с сайта lenta.ru

Президент Венесуэлы Уго Чавес умер, в стране объявлен 7-дневный траур
Незадолго до смерти Чавес вернулся в Каракас из Гаваны, где проходил лечение после последней хирургической операции, перенесенной в декабре 2012 года.

Уго Чавес не может говорить
Власти Венесуэлы сообщили, что президент Уго Чавес не может говорить из-за последствий лечения.


  • Венесуэла,
  • Газета,
  • Чавес,
  • Госпиталь,
  • Источник
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: