Казенные траты на роскошные авто превысили 4,5 млрд рублей Как сообщали ЮГА.ру, на днях на рассмотрение в Госдуму был внесен законопроект, согласно которому российским чиновникам запретят покупать машины стоимостью выше 2 миллионов рублей. «Пусть слуги народа умерят свои аппетиты и покупают дорогие машины за свой личный счет, а не за счет бюджета», – заявил Геннадий Гудков, внесший данный законопроект в Госдуму. Среди юридических лиц, закупавших роскошные авто, фигурируют такие организации как столичный Центр гигиены, Союз ветеранов Афганистана, самарская епархия РПЦ. По подсчетам газеты, госконтракты на поставку авто обеспечили производителям от 0,3% (Toyota) до 1,4% (Mercedes) выручки. Производители пяти наиболее популярных премиальных марок за 2007-2009 гг. поставили российским чиновникам и госкомпаниям автомобилей на 4,16 млрд руб. и $14,5 млн, следует из данных, опубликованных Гудковым. Закпроект, Чиновник, Машин, Госдума, АВТО

Казенные траты на роскошные авто превысили 4,5 млрд рублей

Казенные траты на роскошные авто превысили 4,5 млрд рублейКак сообщали ЮГА.ру, на днях на рассмотрение в Госдуму был внесен законопроект, согласно которому российским чиновникам запретят покупать машины стоимостью выше 2 миллионов рублей. «Пусть слуги народа умерят свои аппетиты и покупают дорогие машины за свой личный счет, а не за счет бюджета», – заявил Геннадий Гудков, внесший данный законопроект в Госдуму.

Среди юридических лиц, закупавших роскошные авто, фигурируют такие организации как столичный Центр гигиены, Союз ветеранов Афганистана, самарская епархия РПЦ. По подсчетам газеты, госконтракты на поставку авто обеспечили производителям от 0,3% (Toyota) до 1,4% (Mercedes) выручки.

Производители пяти наиболее популярных премиальных марок за 2007-2009 гг. поставили российским чиновникам и госкомпаниям автомобилей на 4,16 млрд руб. и $14,5 млн, следует из данных, опубликованных Гудковым.

Колхоз Ленина потратит 4,5 млрд рублей на строительство новых судов для работы на Камчатке
Старейшее рыболовецкое предприятие Камчатки, Колхоз имени Ленина, построит серию современных судов на российской верфи.


  • Закпроект,
  • Чиновник,
  • Машин,
  • Госдума,
  • АВТО
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: