Вчера упали 15 из 18 основных фондовых индексов стран Западной Европы Французский CAC 40 упал на 0,92%, немецкий DAX — на 0,89%, а британский FTSE закрылся в «минусе» на 1,44%. Надежды на понижение ключевой процентной ставки со стороны Европейского центрального банка ( ЕЦБ ) не оправдались, инспектирование «тройкой» финансов Греции вызывает опасения у игроков. Европейские фондовые индексы снизились по итогам торгов в среду, прервав наиболее стремительное за 16 месяцев трехдневное ралли, на фоне разногласий между странами еврозоны по поводу Греции, сообщает агентство Bloomberg. На отрицательной территории завершились торги и для второго по величине в Европе автопроизводителя PSA Peugeot Citroen, чьи акции подешевели на 4,49%, после того как аналитики Goldman Sachs Group Inc. посоветовали продавать акции компании, понизив рекомендации по бумагам с позиции «нейтрально». Акция, Греция, ТОРГ, Завершсь, Величина

Вчера упали 15 из 18 основных фондовых индексов стран Западной Европы

Вчера упали 15 из 18 основных фондовых индексов стран Западной ЕвропыФранцузский CAC 40 упал на 0,92%, немецкий DAX — на 0,89%, а британский FTSE закрылся в «минусе» на 1,44%. Надежды на понижение ключевой процентной ставки со стороны Европейского центрального банка ( ЕЦБ ) не оправдались, инспектирование «тройкой» финансов Греции вызывает опасения у игроков.

Европейские фондовые индексы снизились по итогам торгов в среду, прервав наиболее стремительное за 16 месяцев трехдневное ралли, на фоне разногласий между странами еврозоны по поводу Греции, сообщает агентство Bloomberg.

На отрицательной территории завершились торги и для второго по величине в Европе автопроизводителя PSA Peugeot Citroen, чьи акции подешевели на 4,49%, после того как аналитики Goldman Sachs Group Inc. посоветовали продавать акции компании, понизив рекомендации по бумагам с позиции «нейтрально».

Упали 17 из 18 основных фондовых индексов стран Западной Европы
Европейские фондовые рынки упали до недельного минимума закрытия в понедельник, после того, как Греция признала, что не сможет достичь бюджетных целей в этом году, передает Reuters. Акции банков оказались в числе худших из-за опасений, что им придется совершить дополнительные списания по принадлежащим им греческим облигациям.


  • Акция,
  • Греция,
  • ТОРГ,
  • Завершсь,
  • Величина
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.