Россия сдаст самые большие подводные лодки в мире на металлолом

Россия сдаст самые большие подводные лодки в мире на металлоломУничтожены будут подлодки этого проекта — «Дмитрий Донской», «Архангельск» и «Северсталь», пишет газета «Известия». Как рассказали изданию в Минобороны, эти лодки невозможно использовать по прямому назначению из-за ограничений, которые накладывает договор СНВ-3.

Под нож попадут все три оставшиеся на плаву лодки этого проекта: «Архангельск», «Северсталь» и «Дмитрий Донской», с которого ранее запускали ракету «Булава». Эксперты отмечают, что утилизация обойдется бюджету РФ в сотни миллионов рублей.

Министерство обороны России приняло решение списать до 2014 года все стратегические атомные подводные лодки проекта 941 «Акула», пишет газета «Известия» со ссылкой на источник в военном ведомстве. Поводом для списания самых больших в мире подлодок стали ограничения, наложенные на Россию Договором о сокращении стратегических наступательных вооружений ( СНВ-3 ) и успешным испытанием новых подводных крейсеров проекта 955 «Борей».

Фото с сайта lenta.ru

Самый большой пассажирский самолет в мире будет летать в Москву
Авиакомпания Emirates c 1 декабря 2016 года начнет выполнять рейсы в Москву на самом большом пассажирском самолете в мире. Об этом во вторник, 14 июня, сообщается на сайте перевозчика.

Самая большая подлодка в мире вышла на учения
Тяжелый атомный ракетный подводный крейсер стратегического назначения проекта 941 «Акула» «Дмитрий Донской» покинул базу в Северодвинске и вышел в Белое море для принятия участие в военных учениях, сообщает Sputnik…

Самое большое воздушное судно в мире покинуло ангар
Чудо технической мысли — гибрид дирижабля и самолета длиной 92 метра, то есть самое большое воздушное судно в мире, впервые покинуло ангар и было представлено на суд благосклонной публики в…

Лучший косплей с самой большой LAN-вечеринки в мире
В этом году организаторы самой большой LAN-вечеринки в мире под названием Dreamhack Winter Show, которая проводилась в шведском городке Йёнчёпинг с 26 по 29 ноября, решили провести не один…


  • Проект,
  • Лодка,
  • Газета,
  • Северсталь,
  • Известие
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: