Французские танцовщики покажут "Орфея" Монтальво и Эрвье уже четверть века входят в пятерку лидеров французского современного танца. Дуэт французских танцовщиков был основан в 1981 году, когда Жозе Монтальво познакомился с танцовщицей Доминик Эравье и поставил для нее несколько коротких шуточных пьес в жанре «хореографического афоризма». Все смешано со всем — Жозе Монтальво и Доминик Эрвье, худруки парижского театра Шайо, выстраивают в своем спектакле мир утопический и блаженный. Не то чтобы в нем не случалось несчастий (древний миф про Орфея пересказан пунктирно, но ни змея, укусившая его возлюбленную Эвридику, ни смерть героя от рук вакханок не исчезли), но вот общее ощущение теплоты мира пульсирует во всем спектакле. С 29 сентября по 1 октября в Москве выступит танцевальная компания Монтальво — Эрвье. Французские артисты покажут балет «Орфей» в рамках Международного фестиваля современного танца DanceInversion 2011. Эрвие, Спекл, Танец, ЖОЗЕ, Доминик

Французские танцовщики покажут "Орфея"

Французские танцовщики покажут 'Орфея'Монтальво и Эрвье уже четверть века входят в пятерку лидеров французского современного танца. Дуэт французских танцовщиков был основан в 1981 году, когда Жозе Монтальво познакомился с танцовщицей Доминик Эравье и поставил для нее несколько коротких шуточных пьес в жанре «хореографического афоризма».

Все смешано со всем — Жозе Монтальво и Доминик Эрвье, худруки парижского театра Шайо, выстраивают в своем спектакле мир утопический и блаженный. Не то чтобы в нем не случалось несчастий (древний миф про Орфея пересказан пунктирно, но ни змея, укусившая его возлюбленную Эвридику, ни смерть героя от рук вакханок не исчезли), но вот общее ощущение теплоты мира пульсирует во всем спектакле.

С 29 сентября по 1 октября в Москве выступит танцевальная компания Монтальво — Эрвье. Французские артисты покажут балет «Орфей» в рамках Международного фестиваля современного танца DanceInversion 2011.

Балетный приз «Душа танца» в 22-й раз вручат в Москве
Единственный в России профессиональный балетный приз «Душа танца» в 22-й раз вручат в среду в Москве. Церемония награждения пройдет в столичном Музыкальном театре имени Станиславского и Немировича-Данченко.


  • Эрвие,
  • Спекл,
  • Танец,
  • ЖОЗЕ,
  • Доминик
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.