В Минкульте приняли решение уволить дирижера Марка Горенштейна

В Минкульте приняли решение уволить дирижера Марка ГоренштейнаВечером 28 сентября министр культуры РФ Александр Авдеев освободил от занимаемой должности художественного руководителя и главного дирижера Государственного академического симфонического оркестра ( ГАСО ) им. Светланова Марка Горенштейна.

«Противостояние в оркестре достигло такого уровня и такого накала, что другого решения принять было нельзя», — сказал Авдеев «Интерфаксу» в четверг.

Противостояние началось в августе, когда артисты обратились в Минкультуры России с просьбой уволить их руководителя Марка Горенштейна за некорректное обращение, ставшее причиной рекордной текучести кадров в оркестре ( за последние годы из коллектива ушло порядка 280 музыкантов ).

Фото с сайта lenta.ru

Министр культуры уволил дирижера Марка Горенштейна
Как сказано в сообщении на сайте министерства культуры, Горенштейн уволен по статье № 278 часть 2 ТК РФ. Эта статья предусматривает досрочное прекращение контракта с руководителем учреждения по решению учредителя, в данном случае — министерства культуры России.

Парламент Азербайджана принял решение о восстановлении членства в Евронест
Милли Меджлис (парламент) Азербайджана на заседании в пятницу принял решение о восстановлении членства в Парламентской ассамблеи «Евронест» и деятельности комитета парламентского сотрудничества ЕС-Азербайджан. \«Парламент Азербайджана считает, что Европарламент принял определенные…

ЮНЕСКО приняло решение об изъятии грузинского Храма Баграта из списка Всемирного наследия
Организация ЮНЕСКО на 37-й сессии Комитета охраны Всемирного наследия, которая проходит с 17 июня в Камбодже, приняла решение об исключении Храма Баграта (в Кутаиси, Грузия) из списка Всемирного наследия…


  • Авдеев,
  • Оркестр,
  • Руководитель,
  • Противостояние,
  • Горенштейн
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: