РФ пустит на слом крупнейшие в мире подлодки

РФ пустит на слом крупнейшие в мире подлодкиКарьеру «Тайфунов», по словам сотрудников Минобороны РФ, испортили «Бореи» — новые подлодки, которые строят на «Севмаше» под ракеты «Булава». Их успешные испытания сделали бессмысленным содержание гораздо более громоздких и дорогих лодок «Тайфун».

На слом пойдут все три оставшиеся на плаву лодки этого проекта «Дмитрий Донской», «Архангельск» и «Северсталь». Поводом для списания самых больших в мире подлодок стали ограничения, наложенные на Россию Договором о сокращении стратегических наступательных вооружений ( СНВ-3 ) и успешным испытанием новых подводных крейсеров проекта 955 «Борей».

Ракетные подводные крейсера стратегического назначения (РПКСН) проекта 941 «Акула», более известные под именем «Тайфун», будут списаны до 2014 года и разделаны на металл, сообщили «Известиям» в Минобороны.

Фото с сайта lenta.ru

«Звездочка» выведет из строя ракетный комплекс крупнейшей в мире АПЛ
Оборонная судоверфь «Центр судоремонта „Звездочка“ в Северодвинске в 2016 году выведет из строя ракетный комплекс самой крупной в мире атомной подводной лодки (АПЛ) проекта 941У „Архангельск“. Работы будут проведены в…

Китай построил крупнейшую в мире дизель-электрическую подлодку
Ни для кого не секрет, что Китай старается развивать свои вооруженные силы, в том числе ВМС.

FT: крупнейший в мире пенсионный фонд потерял $52 млрд на Brexit
Японский государственный пенсионный инвестфонд (GPIF — ред.), являющийся крупнейшим в мире, закрыл второй квартал, показав убыток в $52 млрд

Крупнейший в мире алмаз выставят на аукционе в Лондоне
Крупнейший в мире алмаз ювелирного качества размером с теннисный мяч выставят на аукционе Sotheby's в Лондоне 29 июня, передает Associated Press.


  • Проект,
  • Минобороны,
  • Тайфун,
  • Испытание,
  • Крейсер
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: