Изобретены очки, защищающие от ослепления лазерной указкой

Изобретены очки, защищающие от ослепления лазерной указкойИзобретены очки, защищающие от ослепления лазерной указкой. Защитные очки изобрели ученые петербургской Научно — производственной корпорации «Государственный оптический институт им. Сергея Вавилова».

«Нас подвигли на эти изыскания совершённые в последнее время в разных городах хулиганские попытки атаки пилотов гражданских самолётов», — пояснила в интервью ИТАР-ТАСС заслуженный деятель науки Инна Белоусова.

Линзы очков покрыты специальной пленкой – она блокирует излучение на всех длинах волн лазерных указок. По словам ученых, изделие не имеет аналогов в России и лучше зарубежных образцов, в том числе американских.

Российские учёные создали очки, защищающие от ослепления лазером
Ученые из оптического института имени Сергея Вавилова в Санкт-Петербурге, изобрели защитные очки от ослепления людей лазером, которые были продемонстрированы на международном форуме «Российский промышленник-2011».

Кошка с лазерной указкой на голове стала звездой Интернета
О непростых взаимоотношениях кошек с лазерными указками известно, пожалуй, каждому — животные готовы часами гоняться за красной точкой, требуя от хозяев играть с ними еще и еще.

В Казахстане в руках у ребенка взорвалась лазерная указка
В Казахстане в городе Рудном в руках у шестилетнего ребенка взорвалась лазерная указка, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на департамент внутренних дел Кустанайской области.

Лазерная указка на голове кошки сделала животное интернет-звездой
В Сети кошку, получившую в свое распоряжение не заканчивающееся развлечение, уже окрестили «зацикленным котом» и «вечным двигателем».


  • ОЧКИ,
  • Излучение,
  • Линза,
  • Пленка,
  • ИННА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: