Россия отправит станцию к спутнику Марса

Россия отправит станцию к спутнику МарсаСегодня самолет Ан-124-100 «Руслан» авиакомпании «Полет» доставил на аэродром «Юбилейный» космодрома Байконур маршевую двигательную установку к космическому аппарату «Фобос-Грунт», предназначенную для выведения аппарата на траекторию полета к Марсу, сообщили в авиакомпании.

Автоматическая межпланетная станция (АМС) «Фобос-Грунт» предназначена для доставки образцов грунта Фобоса на Землю, а также для исследования Фобоса, Марса и околопланетного пространства. Согласно схеме полета, стартовав с Земли, станция должна достичь орбиты Марса и отделить китайский спутник «Инхо-1», затем совершить посадку на Фобос, взять пробы его грунта и отправиться в обратный полет на Землю.

Последние станции – «Фобосы» – стартовали еще в СССР ( в 1988 году ), но так и не выполнили своей миссии. Российский же проект «Марс-96» оказался неудачным.

Россия отправила корабли к сектору Газа
Россия отправила корабли Черноморского флота к сектору Газа, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в Военно-морском флоте.

"Фобос-Грунт" будет "слушать" сейсмические колебания на спутнике Марса
Российская межпланетная станция «Фобос-Грунт», запуск которой к спутнику Марса планируется в ночь с 8 на 9 ноября, в числе других научных задач будет «слушать» сейсмические колебания на спутнике Марса Фобосе, сообщил главный конструктор проекта, руководитель ОКБ НПО имени Лавочкина Максим Мартынов.

В Химках сделали космическую станцию для отправки на спутник Марса
Намеченный на ноябрь старт миссии «Фобос-грунт» будет продолжен уже находящимся в разработке проектом «Марс-Нэт». Он позволит при помощи нескольких небольших аппаратов отслеживать с орбиты Марса погоду на планете в режиме реального времени, сообщил Лев Зеленый.

«Фобос-Грунт» начал беспорядочно вращаться
Американским астрономам-любителям показалось, что российская станция «Фобос-Грунт», застрявшая на околоземной орбите, начала беспорядочно вращаться, передает РИА Новости. Если это действительно так, то аппарат может быть окончательно потерян уже через несколько часов.


  • Станция,
  • Грунт,
  • Фобос,
  • Земля,
  • Полет
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: