Пилоты Як-42 не услышали друг друга

Пилоты Як-42 не услышали друг другаНа борту лайнера находилась хоккейная команда «Локомотив», которая направлялась в Белоруссию для участия в матче с клубом «Динамо» ( Минск ). Всего на борту находилось 45 человек, первоначально выжили двое — хоккеист Александр Галимов и бортпроводник Александр Сизов.

Новая версия крушения Як-42 под Ярославлем, в ходе которого погибла хоккейная команда «Локомотив», объясняет, откуда в конце взлетно-посадочной полосы взялся почти стометровый след от торможения. По мнению следствия, командир и пилот судна одновременно дали взаимоисключающие команды, что и стало причиной трагедии.

«По этой причине нельзя узнать, о чем говорили летчики перед падением самолета», — добавил он. Как предположил источник, возможно, именно из-за того, что командир и пилот плохо слышали друг друга, произошла катастрофа, передает NEWSru.com.

Версия о том, что пилоты Як-42 не отключили тормоз, не находит подтверждения
Источник «Московского комсомольца» в свою очередь утверждал, что Як-42 начал разгоняться по взлетно-посадочной полосе с невыключенным стояночным тормозом. По словам этого специалиста, мощности двигателей хватает на то, чтобы самолет, находясь на этом тормозе, тронулся с места и проехал по взлетно-посадочной полосе.

Вдова второго пилота Як-42 опровергает сообщения о болезни ее мужа
Как ранее сообщало ИА REGNUM, по окончании расследования МАК признал экипаж самолета, командира Андрея Соломенцева и второго пилота Игоря Жевелова, виновными в катастрофе. По мнению комиссии, второй пилот принимал лекарства, содержащие фенобарбитал, который тормозит центральную нервную систему.

Опубликованы последние слова экипажа Як-42 с ХК «Локомотив» перед крушением
На суде по делу об авиакатастрофе Як-42, в которой погибли хоккеисты «Локомотива», заслушали расшифровку радиопереговоров экипажа разбившегося самолета.

Вдова пилота Як-42: Мой муж не принимал запрещенных препаратов
Вдова второго пилота разбившегося под Ярославлем Як-42 Игоря Жевелова Людмила Жевелова заявила, что ее муж не был больным человеком и не принимал запрещенные лекарства. Она сообщила газете «Известия», что будет вместе с врачами опротестовывать выводы МАК.


  • Пилот,
  • БОРТ,
  • Командир,
  • Локомотив,
  • Александр
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: