МКС грозит столкновение с обломком старой ракеты-носителя

МКС грозит столкновение с обломком старой ракеты-носителяСпециалисты из NASA поспешили известить землян, что все обломки спутника являются национальным достоянием Соединенных Штатов Америки. Научный спутник массой 6,5 тонны, предназначенный для изучения верхних слоев атмосферы, работал на орбите 14 лет – с 1991 года.

В Международную космическую станцию может врезаться 10-сантиметровый обломок ракеты-носителя «Циклон-3», который в ночь на пятницу пролетит в опасной близости от станции. Специалисты Центра управления полетами готовят маневр, который поможет избежать столкновения, передает «Интерфакс».

На МКС в настоящее время совершает полет экипаж 29-й экспедиции в составе командира Майкла Фоссума ( США ) и бортинженеров Сергея Волкова ( РФ ) и Сатоси Фурукавы ( Япония ).

МКС угрожает столкновение с обломком ракеты "Циклон-3"
По данным ЦУП, угроза исходит от небольшого фрагмента ракеты-носителя «Циклон-3», которая в декабре 1991 года вывела на орбиту спутники «Интеркосмос-25» и «Магион-3». Величина обломка – всего 10 сантиметров, но в ночь на пятницу он несколько раз будет пролетать мимо станции на недопустимо близком расстоянии.

ЦУП готовится увести МКС от обломка ракеты-носителя "Циклон-3"
Утром в четверг источник подмосковном Центре управления полетами ( ЦУП ) сообщил «Интерфакс-АВН», что международной космической станции ( МКС ) угрожает возможное столкновение с обломком ракеты-носителя «Циклон-3», в связи с чем, возможно, придется корректировать орбиту станции.

Орбита МКС будет поднята из-за угрозы столкновения с обломком спутника…
Орбита Международной космической станции сегодня будет поднята в связи с потенциальной угрозой столкновения МКС с обломком американского спутника «Иридиум». Об этом сообщили в четверг в американском Центре управления полетами в Хьюстоне, штат Техас.


  • Специалист,
  • Маневр,
  • Столкновение,
  • МКС,
  • Интерфакс
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: