Российские учёные создали очки, защищающие от ослепления лазером Ученые из оптического института имени Сергея Вавилова в Санкт-Петербурге, изобрели защитные очки от ослепления людей лазером, которые были продемонстрированы на международном форуме «Российский промышленник-2011». Основу изобретения составляет специальная пленка, покрывающая линзы очков. Эта пленка и блокирует частоту излучения лазерной указки. «Наше изделие не имеет аналогов в России и превосходит по своим качествам зарубежные образцы, включая американские», — подчеркнула доктор наук. По ее словам, защитные очки могут использоваться не только пилотами гражданской авиации, но и сотрудниками внутренних войск, полиции, водителями автотранспорта, совершающими дальние перевозки, организаторами праздничных лазерных представлений. Пленка, ОЧКИ, Аналог, Доктор, Наука

Российские учёные создали очки, защищающие от ослепления лазером

Российские учёные создали очки, защищающие от ослепления лазеромУченые из оптического института имени Сергея Вавилова в Санкт-Петербурге, изобрели защитные очки от ослепления людей лазером, которые были продемонстрированы на международном форуме «Российский промышленник-2011».

Основу изобретения составляет специальная пленка, покрывающая линзы очков. Эта пленка и блокирует частоту излучения лазерной указки.

«Наше изделие не имеет аналогов в России и превосходит по своим качествам зарубежные образцы, включая американские», — подчеркнула доктор наук. По ее словам, защитные очки могут использоваться не только пилотами гражданской авиации, но и сотрудниками внутренних войск, полиции, водителями автотранспорта, совершающими дальние перевозки, организаторами праздничных лазерных представлений.

Изобретены очки, защищающие от ослепления лазерной указкой
Изобретены очки, защищающие от ослепления лазерной указкой. Защитные очки изобрели ученые петербургской Научно — производственной корпорации «Государственный оптический институт им. Сергея Вавилова».


  • Пленка,
  • ОЧКИ,
  • Аналог,
  • Доктор,
  • Наука
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.