36 воронежцев заболели лихорадкой Западного Нила Как рассказали корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Волгоградской области, число заболевших растет, и среди них 17 человек в возрасте старше 60 лет. При лихорадке повышается температура до 38-39 градусов, появляются слабость, головная боль и высыпание на коже. Число заболевших лихорадкой Западного Нила воронежцев выросло до 38 человек, тем самым превысив прошлогодние показатели на 40%. По данным регионального управления Роспотребнадзора, до 2010 года в Воронежской области не было случаев лихорадки Западного Нила. Все случаи заражения подтверждены лабораторными исследованиями, у 30 воронежцев болезнь протекала в средней форме тяжести, у 4 пациентов – в тяжелой форме, у 2 – в легкой. В настоящее время все граждане выписаны с выздоровлением. Человек, Воронежец, Форма, Область, НИЛ

36 воронежцев заболели лихорадкой Западного Нила

36 воронежцев заболели лихорадкой Западного НилаКак рассказали корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Волгоградской области, число заболевших растет, и среди них 17 человек в возрасте старше 60 лет. При лихорадке повышается температура до 38-39 градусов, появляются слабость, головная боль и высыпание на коже.

Число заболевших лихорадкой Западного Нила воронежцев выросло до 38 человек, тем самым превысив прошлогодние показатели на 40%. По данным регионального управления Роспотребнадзора, до 2010 года в Воронежской области не было случаев лихорадки Западного Нила.

Все случаи заражения подтверждены лабораторными исследованиями, у 30 воронежцев болезнь протекала в средней форме тяжести, у 4 пациентов – в тяжелой форме, у 2 – в легкой. В настоящее время все граждане выписаны с выздоровлением.

Более 300 человек заболели лихорадкой Западного Нила с начала года в России
В РФ, по последним данным, зарегистрировано 326 случаев заболевания лихорадкой Западного Нила в 15-ти регионах, преимущественно, Южного и Центрального федеральных округов, сообщает Роспотребнадзор РФ. «Наиболее интенсивно эпидемический процесс протекает в Волгоградской, Астраханской, Ростовской, Воронежской и Липецкой областях», — говорится в сообщении, размещенном в субботу на сайте ведомства. Случаи заболеваний связаны с укусами комаров в пригородной зоне вблизи водоемов, на дачных участках, редко — в городской черте при неудовлетворительном...


  • Человек,
  • Воронежец,
  • Форма,
  • Область,
  • НИЛ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.