Fitch понизило рейтинг Словении на одну ступень, до "AA-"

Fitch понизило рейтинг Словении на одну ступень, до 'AA-'Рейтинговое агентство Fitch снизило прогноз по долгосрочным кредитам Словении в твердой и национальной валюте до АА — с АА из-за осложнений в банковской системе страны и возросших рисков кризиса. Также на снижение рейтинга повлиял провал реформы пенсионной системы Словении: во время июньского референдума граждане проголосовали против плана, предложенного правительством.

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings понизило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента ( РДЭ ) Словении в иностранной и местной валюте с AA до AA -.

Fitch добавляет, что крупнейший банк Словении NLB оказался среди 16 европейских банков, которые прошли стресс-тесты в ЕС «на грани» — с показателем отношения капитала к взвешенным по риску активам в диапазоне 5% до 6%. В частности, для NLB этот показатель составил 5,5%.

S&P понизило рейтинг Кипра на три ступени до «В» с «ВВ»
Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's понизило долгосрочный кредитный рейтинг эмитента Кипра сразу на три ступени до «В» с «ВВ», оставив его в списке на пересмотр с возможным понижением. Об этом говорится в пресс-релизе S&P. Правительство Кипра не пришло к окончательному соглашению с международными кредиторами относительно предоставления стране финансовой помощи, в то время как внешние и финансовые риски в стране возросли. Этим и объясняют снижение рейтинга эксперты агентства.

Moody’s понизило кредитный рейтинг Бельгии на две ступени
В пятницу Moody’s сразу на две ступени понизило рейтинг Бельгии, страны, которая, пожалуй, представляется наиболее вероятной следующей жертвой кризиса за исключением «членов» PIIGS, отмечает эксперт. Огромный госдолг вместе с нестабильной экономикой и политическими проблемами автоматически провоцирует всплеск опасений относительно перспектив Бельгии, и даже оперативная реакция Минфина не может настроить на позитивный лад.

Fitch понизило рейтинг Португалии с негативным прогнозом
Агентство выставило негативный прогноз, но аналитики возражают — ситуация в стране изменится из-за грядущих реформ. Кстати, план экономии должны принять уже на следующей неделе, но в Лиссабоне повторяется афинская история с забастовками и протестами.

Агентство Fitch понизило кредитные рейтинги Испании и Италии
Основными причинами понижения рейтинга названы повышение рисков стран еврозоны из-за высоких объемов национальных долговых обязательств и связанная с этим утрата доверия кредиторов и инвесторов. Также упоминается понижение макроэкономических показателей как на национальном, так и на глобальном уровне.


  • Словения,
  • Валюта,
  • Агентство,
  • БАНК,
  • Эмитент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: