Грузия, Армения и Азербайджан будут приняты в «Восточную Европу» Сегодня, 29 сентября в Варшаве стартует двухдневный саммит программы ЕС «Восточное партнерство», что должно стать главным событием польского председательства в Совете Европейского союза. 29-30 сентября в Польше встретятся руководители 33 стран: 27 — представители стран-членов ЕС и 6 — от стран Восточного партнерства. Со своей стороны, официальный представитель МИД Польши Марчин Босацкий подчеркнул, что Варшава ожидала участия в саммите именно руководителя МИД Беларуси. Польское председательство как принимающая сторона теперь будет принимать решение, разрешить ли и в какой форме белорусскому послу принимать участие в саммите, — подчеркнул он. Канцлер Германии Ангела МЕРКЕЛЬ планирует обсудить с Президентом Украины Виктором ЯНУКОВИЧЕМ во время встречи на этой неделе в Варшаве течение судебного процесса над экс-премьер-министром Украины Юлией ТИМОШЕНКО. МИД, Украина, Саммит, Сентябрь, Варшава

Грузия, Армения и Азербайджан будут приняты в «Восточную Европу»

Сегодня, 29 сентября в Варшаве стартует двухдневный саммит программы ЕС «Восточное партнерство», что должно стать главным событием польского председательства в Совете Европейского союза. 29-30 сентября в Польше встретятся руководители 33 стран: 27 — представители стран-членов ЕС и 6 — от стран Восточного партнерства.

Со своей стороны, официальный представитель МИД Польши Марчин Босацкий подчеркнул, что Варшава ожидала участия в саммите именно руководителя МИД Беларуси. Польское председательство как принимающая сторона теперь будет принимать решение, разрешить ли и в какой форме белорусскому послу принимать участие в саммите, — подчеркнул он.

Канцлер Германии Ангела МЕРКЕЛЬ планирует обсудить с Президентом Украины Виктором ЯНУКОВИЧЕМ во время встречи на этой неделе в Варшаве течение судебного процесса над экс-премьер-министром Украины Юлией ТИМОШЕНКО.

ЕС принял в "Восточную Европу" Грузию, Армению и Азербайджан
Европейская комиссия обеспокоена тем, что прокурор требует приговорить бывшего премьера Украины к 7 годам лишения свободы. Накануне на официальном сайте Тимошенко один из ее адвокатов предположил, что приговор могут вынести уже на этой неделе.


  • МИД,
  • Украина,
  • Саммит,
  • Сентябрь,
  • Варшава
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: