Международной космической станции угрожает обломок ракеты

Международной космической станции угрожает обломок ракетыПо словам представителей, ЦУП, в ближайшие часы обломок «Циклона-3» диаметром около 10 сантиметров несколько раз пролетит рядом с МКС на критически близком с орбитальному комплексу расстоянии. В Центре управления полетами также заявили, что в случае появления серьезной опасности, находящиеся на станции космонавты на некоторое время могут перейти в пристыкованный к ней корабль «Союз».

В результате возможного маневра высота орбиты будет увеличена более чем на 5 километров. Напомним, на МКС сейчас работает 29-я экспедиция — командир Майкл Фоссум и бортинженеры Сергей Волков и Сатоси Фурукава.

Международной космической станции ( МКС ) в четверг вечером может быть придется скорректировать свою орбиту, чтобы избежать возможного столкновения с обломком ракеты-носителя «Циклон-3», сообщил «Интерфаксу-АВН» источник в подмосковном Центре управления полетами ( ЦУП ).

ЦУП скорректировал орбиту Международной космической станции
Центр управления полетами (ЦУП) изменил орбиту Международной космической станции (МКС) в среду, 13 апреля, сообщили RNS в ЦУП.

Орбиту Международной космической станции поднимут на 1,5 км
Грузовой корабль «Прогресс М-29М» поднимет орбиту Международной космической станции (МКС) на 1,5 км, сообщили ТАСС в пресс-службе Центра управления полетами.

Первый цветок распустился на борту Международной космической станции
Фотография «космического» растения уже появилась в интернете. На борту Международной космической станции (МКС) распустился первый цветок.

Международная космическая станция взлетела выше
Королев (Московская область). 1 апреля. ИНТЕРФАКС-АВН — Орбиту Международной космической станции (МКС) подняли на 1,7 километра с помощью европейского грузового корабля, сообщили «Интерфаксу-АВН» в пресс-службе подмосковного Центра управления полетами (ЦУП). «Тестовая коррекция орбиты осуществлена в соответствии с программой баллистического обеспечения полета МКС», — заявил представитель пресс-службы ЦУПа в субботу. По данным баллистической службы ЦУПа, после 411 секунд работы корректирующих двигателей МКС получила импульс в один метр в секунду.


  • МКС,
  • Полёт,
  • Станция,
  • Управление,
  • ЦУП
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: