Премия «Просветитель» объявила список финалистов

Премия «Просветитель» объявила список финалистов29 сентября в Москве состоится презентация короткого списка главной российской премии для научно-популярной литературы. Из объявленного ранее лонг-листа, состоявшего из 25 номинантов, жюри выбрало восемь наиболее заслуживающих внимания книг.

Сегодня, 28 сентября, на пресс-конференции в Москве объявлен шорт-лист премии в области научно-популярной литературы «Просветитель» сезона 2011 года. В лонг-лист конкурса в 2011 году вошли 25 книг, представленные как центральными и региональными издательствами, научными сотрудниками, так и оргкомитетом, жюри и учредителем премии, основателем фонда «Династия» Дмитрием Зиминым.

Устроители премии брали на себя заботу по продвижению книг лауреатов: выкупали по несколько сотен экземпляров и рассылали их по российским библиотекам. Победители этого сезона получат по 720 тыс. рублей, а их издателям обещают выдать по 130 тыс. «на продвижение книг на рынке».

Премия «Просветитель» объявила новый сезон
3 марта в кафе состоялась пресс-конференция, посвященная открытию нового сезона премии «Просветитель» за лучшую научно-популярную книгу на русском языке и началу приема книг на конкурс.

В Москве назвали лауреатов премии "Просветитель" (ВИДЕО)
Лауреатами премии «Просветитель» впервые стали биолог и лингвист: до этого премия, существующая, впрочем, всего три года, вручалась за труды по истории, искусствознанию, физике и математике. «Эволюция человека», лучшая по мнению жюри «Просветителя» научно-популярная книга 2011 года в области естественных наук, состоит из двух томов — «Обезьяны, кости и гены», и «Обезьяны, нейроны и душа».

Apple объявила список поддерживающих iOS 10 устройств
Как мы уже писали, на конференции для разработчиков WWDC 2016 (Apple Worldwide Developers Conference), которая проходит в Сан-Франциско с 13 по 17 июня 2016 года, компания Apple представила новую версию…

В Москве состоялась ежегодная церемония вручения премии "Просветитель" (ВИДЕО)
На конкурс 2011 года поступило свыше 100 книг и рукописей. По традиции, имя победителя не известно вплоть до самого начала церемонии – жюри заканчивает совещание за несколько минут до выхода на сцену.


  • Книга,
  • Премия,
  • ЖЮРИ,
  • Литература,
  • Москва
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: