ФАС предложила отказаться от повышения акцизов на топливо

ФАС предложила отказаться от повышения акцизов на топливоКак сообщалось ранее, ФАС уже направила в Минфин поправки, снижающие акцизы на бензин при росте мировой цены на нефть марки Urals выше 90 долл. за баррель. По словам Игоря Артемьева, сейчас это предложение находится на стадии рассмотрения.В нефтяных компаниях поддерживают инициативу антимонопольной службы.

Глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев предложил в 2012—2013 годах отказаться от повышения топливных акцизов, мотивируя данную меру прямым влиянием акцизов на рост цены моторного топлива.

«Пока мы не создадим всю необходимую нормативно-законодательную базу, будут такие всплески с ростом цен на бензин и нефтепродукты, а этого допускать нельзя, потому что речь идет не только о бензине, которым мы заправляем свои личные автомобили», — пояснила Матвиенко.

Госдума одобрила повышение акцизов на топливо с 1 апреля 2016
Госдума отказалась снимать с рассмотрения вопрос об увеличении топливных акцизов.

Заградительные пошлины на бензин предлагают сохранить
ФАС предлагает Минфину отказаться от повышения акцизов на топливо в 2012 – 2013 годах, поскольку это приведет к росту розничных цен на топливо на два рубля. Эта мера позволила бы избежать в выборный год проблем на топливном рынке, считают эксперты, однако сомневаются, что Минфин согласится урезать эту статью дохода в дефицитном бюджете.


  • ЦЕНА,
  • Служба,
  • Бензин,
  • Акциз,
  • Топливо
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: