Китай начинает строительство космической станции

Китай начинает строительство космической станцииКитай строит свой «Небесный Дворец», так переводится название будущей обитаемой орбитальной станции. Завтра на орбиту запустят ее основную часть — беспилотный космический модуль «Тяньгун-1».

В четверг с 21.16 по 21.31 по местному времени ( 17.16-17.31 мск ) с космодрома Цзюцюань будет произведен запуск ракеты-носителя «Великий поход — 2FT» с космическим аппаратом «Тяньгун-1», который станет прообразом орбитального модуля будущей китайской космической станции, сказала У Пин.

В программе полета планируется стыковка корабля с орбитальным модулем «Тяньгун-1», запуск которого намечается на 29 сентября 2011 года. СМИ сообщают, что в качестве пилота Ван Япин участвовала, в частности, в ликвидации последствий Сычуаньского землетрясения в 2008 году, а также в разгоне облаков на летних Олимпийских играх в Пекине.

Китай строит секретную космическую станцию в Аргентине
Китай строит свой ​​первый комплекс космического слежения и телеметрии за пределами своих границ — в аргентинской Патагонии, пишет Week.

Китай построит собственную космическую станцию к 2020 году
Как подозревают эксперты, все «утечки» информации о технических и военных достижениях тщательно готовятся руководством страны, как это было летом, когда в прессу якобы «утекли» снимки второго истребителя пятого поколения, созданного Китаем.

Китай отправляет в космос строителей будущей национальной космической станции
Китай решил «разбавить» свой национальный отряд космонавтов инженерами из числа работающих в космической отрасли, и технического персонала наземных авиационных служб, наряду с доминировавшими прежде военными летчиками.

Китай построит космическую станцию в Аргентине
Китай строит свой ​​первый комплекс космического слежения и телеметрии за пределами своих границ — в аргентинской Патагонии, пишет Week.


  • Тяньгун,
  • Запуск,
  • Станция,
  • Корабль,
  • СМИ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: