Актеры высмеяли выдвижение фильма Михалкова на Оскар На премию «Оскар» за лучший иностранный фильм будет претендовать вторая часть дилогии Никиты Михалкова «Утомленные солнцем 2: Цитадель», вышедшая в прокат 5 мая. Об этом сообщил член Российской Оскаровской комиссии киновед Кирилл Разлогов. На этой неделе в широкий прокат выходит лента Андрея Звягинцева «Елена» — победитель Каннов-2011 в номинации «Особый взгляд Каннского кинофестиваля — приз жюри». Напомним, «Елену» рассматривали в Комитете по выдвижению на «Оскар» от России, однако большинство голосов отдали за «Цитадель» Никиты Михалкова, с чем был не согласен председатель комитета Владимир Меньшов, отказавшийся даже подписывать протокол. Надежда Никитична Михалкова родилась в 1986 году в Москве в семье Никиты Михалкова и модельера Татьяны Шигаевой (в настоящее время Татьяна Михалкова – президент фонда «Русский силуэт»). Впервые Надя появилась на киноэкране в возрасте восьми лет. Михалков, Никита, Цитадель, Оскар, Прокат

Актеры высмеяли выдвижение фильма Михалкова на Оскар

Актеры высмеяли выдвижение фильма Михалкова на ОскарНа премию «Оскар» за лучший иностранный фильм будет претендовать вторая часть дилогии Никиты Михалкова «Утомленные солнцем 2: Цитадель», вышедшая в прокат 5 мая. Об этом сообщил член Российской Оскаровской комиссии киновед Кирилл Разлогов.

На этой неделе в широкий прокат выходит лента Андрея Звягинцева «Елена» — победитель Каннов-2011 в номинации «Особый взгляд Каннского кинофестиваля — приз жюри». Напомним, «Елену» рассматривали в Комитете по выдвижению на «Оскар» от России, однако большинство голосов отдали за «Цитадель» Никиты Михалкова, с чем был не согласен председатель комитета Владимир Меньшов, отказавшийся даже подписывать протокол.

Надежда Никитична Михалкова родилась в 1986 году в Москве в семье Никиты Михалкова и модельера Татьяны Шигаевой (в настоящее время Татьяна Михалкова – президент фонда «Русский силуэт»). Впервые Надя появилась на киноэкране в возрасте восьми лет.

Владимир Меньшов возмущен выдвижением фильма Михалкова на "Оскар" (ВИДЕО)
Другими кандидатами были блестяще дебютировавшая в Каннах «Елена» Андрея Звягинцева и «Фауст» Александра Сокурова, несколько дней назад получивший «Золотого льва» на Венецианском фестивале. При голосовании за «Елену» были отданы два голоса, за «Фауста» – один, остальные члены комитета проголосовали за фильм Никиты Михалкова.


  • Михалков,
  • Никита,
  • Цитадель,
  • Оскар,
  • Прокат
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: