Китай запустит беспилотный космический модуль

В четверг с 21.16 по 21.31 по местному времени ( 17.16-17.31 мск ) с космодрома Цзюцюань будет произведен запуск ракеты-носителя «Великий поход — 2FT» с космическим аппаратом «Тяньгун-1», который станет прообразом орбитального модуля будущей китайской космической станции, сказала У Пин.

В программе полета планируется стыковка корабля с орбитальным модулем «Тяньгун-1», запуск которого намечается на 29 сентября 2011 года. СМИ сообщают, что в качестве пилота Ван Япин участвовала, в частности, в ликвидации последствий Сычуаньского землетрясения в 2008 году, а также в разгоне облаков на летних Олимпийских играх в Пекине, передает «Интерфакс».

Модуль «Тяньгун-1» будет выведен на орбиту с целью проведения испытаний технологий сближения и стыковки космических аппаратов на орбите. Как ожидается, Китай запустит беспилотный космический корабль «Шэньчжоу-8» с задачей совершить стыковку с модулем «Тяньгун-1».-0-

Китай запустит беспилотный космический модуль "Тяньгун-1"
Во вторник, 20 сентября, агентство «Синьхуа» сообщило о том, что в период с 27 по 30 сентября Китай планирует запустить беспилотный космический модуль «Тяньгун-1», который на орбиту выведет ракета-носитель «Чанчжэн-2Ф».

Китай выведет на орбиту беспилотный космический модуль "Тяньгун-1"
Ракета-носитель «Чанчжэн II-F», которая должна вывести модуль лаборатории на земную орбиту, несколько дней назад была доставлена на космодром. Запуск космической лаборатории планировался на август 2011 года, однако с помощью ракеты-носителя «Чанчжэн 2-C» не удалось вывести на орбиту экспериментальный аппарат «Шицзянь» SJ-11-04, целевое назначение которого китайскими властями не открывалось.

Китай запустил беспилотный космический корабль
Орбитальный модуль «Тяньгун-1» является прообразом будущей китайской космической станции, вывод которой на орбиту ожидается после 2020 года. Он имеет один стыковочный узел, а также оборудование для жизни и работы группы космонавтов в течение 20 суток, срок жизни модуля на орбите — два года.

Китай запустил в космос беспилотный корабль "Шэньчжоу-8" (ВИДЕО)
Оставив за собой самые «тяжелые» проекты (исследование дальнего космоса или гипотетические пилотируемые миссии на Луну и Марс), аэрокосмическое ведомство решило передать весь рынок низкоорбитальных коммерческих запусков частным компаниям.


  • Тяньгун,
  • Модуль,
  • Запуск,
  • ИГРА,
  • Пекин
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: