Египетская бабушка должна покинуть Финляндию до 13 июня Ведущие газеты Финляндии в четверг комментируют решение депортировать из страны египетскую и российскую бабушек. «Цепочка событий, последовавшая за решением о депортации, напоминает шоу, в котором нет режиссера», — пишет в своей редакционной колонке крупнейшая газета страны независимая «Хельсингин Саномат». Финские чиновники успешно выполнили бы решение, если бы речь не шла о двух больных людях. Шум, поднятый вокруг этого дела, привел к тому, что было заявлено о внесении изменений в закон об иностранцах. Еще в марте премьер-министр Матти Ванханен заявил, что закон будет изменен еще до лета, но за два месяца законы меняются только в экстремальных условиях. Куда более реалистичный прогноз высказала министр по делам иммиграции Астрид Турс, согласно которой изменения примут в течение лета. Таким образом поправки вступят в силу уже при нынешнем парламенте. Тему продолжает издаваемая в Турку независимая газета «Турун Саномат» критикует правительство за невыполненное обещание изменить закон об иностранцах до наступления лета. Этого не произошло. Камень за два месяца не сдвинулся с мертвой точки. Из всего этого полиция сделала свои выводы, объявив египетской бабушке Эвелин Фадейел о том, что она должна покинуть страну до 13 июня. Такое же предписание ждет Ирину Антонову. Позиция полиции понятна, полиция не может затягивать до бесконечности с выполнением постановления органов. В противном случае полиция провинится в бездействии. В среду министерство внутренних дел заявило том, что в закон об иностранцах может быть добавлен так называемый «параграф о бабушках», после чего законопроект поступит осенью на рассмотрение парламента. Для Фадейел и Антоновой это слишком поздно. Издаваемая в Лаппеенранта независимая газета «Этеля-Саймаа» замечает, что чиновники ожидали изменения законодательства, при том, что работа над изменениями стояла на месте. В правовом государстве так решать вопросы нельзя. Издание напоминает, что за последние двадцать лет закон об иностранцах обновлялся уже дважды. Последняя полномасштабная реформа прошла в 2004 году. И даже после этого было внесено уже более 20 поправок. То ли на иммиграционные вопросы в политике реагируют слишком болезненно, то ли, попросту составлен плохой закон. Не может мир за несколько лет сделать закон устаревшим. финская пресса, Финляндия, милицейский беспредел

Египетская бабушка должна покинуть Финляндию до 13 июня

Ведущие газеты Финляндии в четверг комментируют решение депортировать из страны египетскую и российскую бабушек.

«Цепочка событий, последовавшая за решением о депортации, напоминает шоу, в котором нет режиссера», — пишет в своей редакционной колонке крупнейшая газета страны независимая «Хельсингин Саномат». Финские чиновники успешно выполнили бы решение, если бы речь не шла о двух больных людях. Шум, поднятый вокруг этого дела, привел к тому, что было заявлено о внесении изменений в закон об иностранцах. Еще в марте премьер-министр Матти Ванханен заявил, что закон будет изменен еще до лета, но за два месяца законы меняются только в экстремальных условиях. Куда более реалистичный прогноз высказала министр по делам иммиграции Астрид Турс, согласно которой изменения примут в течение лета. Таким образом поправки вступят в силу уже при нынешнем парламенте.

Тему продолжает издаваемая в Турку независимая газета «Турун Саномат» критикует правительство за невыполненное обещание изменить закон об иностранцах до наступления лета. Этого не произошло. Камень за два месяца не сдвинулся с мертвой точки. Из всего этого полиция сделала свои выводы, объявив египетской бабушке Эвелин Фадейел о том, что она должна покинуть страну до 13 июня. Такое же предписание ждет Ирину Антонову. Позиция полиции понятна, полиция не может затягивать до бесконечности с выполнением постановления органов. В противном случае полиция провинится в бездействии.
В среду министерство внутренних дел заявило том, что в закон об иностранцах может быть добавлен так называемый «параграф о бабушках», после чего законопроект поступит осенью на рассмотрение парламента. Для Фадейел и Антоновой это слишком поздно.

Издаваемая в Лаппеенранта независимая газета «Этеля-Саймаа» замечает, что чиновники ожидали изменения законодательства, при том, что работа над изменениями стояла на месте. В правовом государстве так решать вопросы нельзя. Издание напоминает, что за последние двадцать лет закон об иностранцах обновлялся уже дважды. Последняя полномасштабная реформа прошла в 2004 году. И даже после этого было внесено уже более 20 поправок. То ли на иммиграционные вопросы в политике реагируют слишком болезненно, то ли, попросту составлен плохой закон. Не может мир за несколько лет сделать закон устаревшим.

Следствие по делу «Ив Роше» в отношении Навальных продлено до 13 июня
Елена Кохтарева обвиняется в участии в массовых беспорядках и в применении насилия в отношении представителя власти.

Будущее Земли, катастрофические риски и устойчивость обсудит IUGG в Баку 10–13 июня
Будущее Земли, катастрофические риски и устойчивость обсудит IUGG в Баку 10–13 июня Баку, Fineko/abc.az. Международный геодезический и геофизический союз (IUGG) проводит в Баку заседание своего бюро.


  • финская пресса,
  • Финляндия,
  • милицейский беспредел
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.